»Регистрация

Политика

Куда девается патриотизм?

Категория: Политика
Захват кораблями ВМФ РФ украинских кораблей в нейтральных водах Чорного моря дал возможность Украине официально заявить об открытой агрессии РФ против Украины, а также сорвал «стопкран» в эшелоне санкций по отношению к России. Реально, мировое сообщество получило подтвержденные факты применения ВС РФ (раньше их там не было…) против Украины. И если простые обыватели США, Великобритании, Германии и т.д. кое-что слышали о конфликте с участием Украины и России, то сейчас они уже знают об открытой агрессии России против Украины! А в отличии от государств постсоветского пространства, мнение населения и его поддержка действий правительств стран "загнивающего капитализма" является определяющим фактором в их политике. Подтверждением этого последние решения, принятые на саммите G20: ("После инцидента в Керченском пролив Евросоюз не сомневается в необходимости продления санкций против России, заявил глава Евросовета Дональд Туск на саммите G20 в Аргентине.")
О глобальных последствиях действий ВМФ РФ можно говорить много, но более важным для нас будет ответ на вопрос – как это повлияет на обстановку на Донбассе?
Как известно, любая активизация войск (передвижение, концентрация, учения, появление новых образцов вооружения и т.д.) даже на своей территории, но вблизи границ другого государства, не говоря уже об открытом применении ВС (в нейтральных водах), приводит к ответной реакции этого государства.
В ответ на такие действия России естественно в Украине с 26 ноября было введено военное положение во всех приграничных с РФ областях. Сколько бы мы не обсуждали, зачем оно нужно и к чему приведет, его задача одна – повысить боеготовность армии и мобилизовать общество. Сборные мероприятия с резервистами и военнообязанными оперативного резерва первой очереди показали реальное положение! Желающих пройти дополнительную военную подготовку оказалось больше чем необходимо на данный час. Конечно, в любом государстве есть уклонисты и спекуляций на этом много, но добровольцев более чем достаточно! И те, кто сейчас проходит слаживание на полигонах, в учебных центрах, на учениях – это достаточно хорошо подготовленные военнослужащие в большинстве уже с боевым опытом, сознательно пришедшие защищать страну. И даже если войска агрессора продвинутся вглубь Украины, кто окажется у него в тылу? По результатам исследований на руках в Украине более 5 млн. единиц огнестрельного оружия. А это, в случае прямой наземной агрессии, дополнительные (пусть даже половина из них), умеющие владеть оружием бойцы (а партизанить в Украине умеют еще со времен прошлой войны).
Естественно, реагируют на обострение обстановки в так называемых ДНР и ЛНР. Военное командование ЛНР и ДНР всеми способами стремится доукомплектовать личным составом, вооружением и военной техникой свои части и соединения. Но вот тут есть некоторые особенности – например нехватка личного состава в подразделениях 1 АК ДНР составляет до 50% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению. Это вынуждает призывать на службу уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость (кого подобрали в подворотне). А также время от времени проводить "учебные сборы" для мирных жителей, в частности для студентов.
По последним данным было принято решение провести сборы резервистов в количестве 15000 человек среди местного населения, для чего на базе развернутых мобильных пунктов планируется медицинское обследование всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе. При чём для лиц, которые будут уклоняться от медобследования, руководством предусмотрено репрессивные меры наказания и, судя по отзывам в соцсетях, мало кого из местных это устраивает.
Для популяризации службы анонсируется повышение денежного содержания военнослужащих, призванных на воинскую службу по контракту на 30% с 1-го января 2019 года. В то же время, несмотря на все эти меры местные военкоматы ДНР констатируют лишь единичные подписания «контрактов на службу» со стороны местных жителей.
Политика доукомплектования подразделений путем замещения кадровыми военными РФ вакантные должности, на которые ранее назначались только местные жители, также дает трещину. Многие военнослужащие ВС РФ стали отказываться принимать участие в боевых действиях на Донбассе, в том числе и в рамках ротации.
Почему же все меньше становится желающих с оружием защищать идеи "русского мира" на Донбассе? Причин накопилось много. Если в 2014 г. под предлогом борьбы против «хунты», «бендеровцев», «фашистов», «укропов» молодежь, тусующаяся во дворах, с азартом хваталась за оружие с желанием самоутвердиться, почувствовать себя крутым, «настоящим мужиком», «срубить бабла», то через 4 года войны уже вряд ли кто верит в распятых «хунтой» мальчиков, а поредевшие ряды товарищей заставляют думать о своей жизни. Все больше защитников «русского мира» разочаровывается в «светлом будущем». Да и как в него верить, если главные идеологи сами отказываются от своих идей, а вожди и командиры, за которыми шли в бой оказываются барыгами и уголовниками. Примером на публикации всем известного Игоря Гиркина на своей странице в социальной сети:

И чем дальше, тем глубже…Громкие аресты Григория Беляева, комбата «Шамана»

Оттоку террористов из боевых подразделений способствуют и неудовлетворительные условия "службы", плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ. Так, в результате конфликтов между российскими военнослужащими продолжает расти количество небоевых потерь среди личного состава. В частности, 29 ноября 2018 г. российский офицер застрелил из личного оружия двух подчиненных, ставших свидетелями его преступных действий против гражданского лица. Кроме того, в одном из подразделений 1 АК было обнаружено тело российского военнослужащего с признаками суицида.
Наряду с этим с осени возросли и боевые потери.

"Наши пацаны сдулись что-то, у*ры их реально громят", "Никто воевать уже не хочет, все ищут способы, как бы откосить от передовой и так далее, надоело всем воевать непонятно за что", "Сейчас мы вряд ли отобьем у***пов, силы уже не те. Они могут нас разнести за секунды".
Не способствует пополнению рядов защитников республик и обещания повысить их денежное содержание. Резкий скачок цен после "выборов" главаря и "депутатов" сводят на нет эти потуги. Сами местные жители сознаются (telegram-канал "Донецкий Абориген"), что сегодня стоимость подавляющего большинства продуктов и товаров в "республике" выше как минимум на 20-30%, чем на неоккупированной территории Украины. Причина данной ситуации, по данным ресурса, в нежелании Кремля финансировать "народную республику".
По мнению английского психолога Н. Коупленда для воина важнейшими являются пять психологических факторов: он должен верить в себя, в свои силы, в своего командира, в свою страну, в дело своей страны, иначе он рано или поздно воевать не будет. Остается вопрос: за что ж воюют и во что верят патриоты ДНР и ЛНР?

Автор: nisan. Просмотров: 267
Источник: https://cont.ws/@sergeyburov/1154733



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК