»Регистрация

Политика

Немотивированное преследование Ефимова Виктора Алексеевича

Категория: Политика
Весной этого года питерскую общественность потрясла новость – арестован Слава Трофимович Ходько – директор АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций».

В результате следствия выяснилось, что в 2011 году минобрнауки РФ заключило договор с СПбГАУ, который предписывал выполнить программу развития инновационной структуры вуза. На эти цели были перечислены 90 миллионов рублей, которые были похищены неустановленными лицами из числа сотрудников университета. При этом в министерство поступили сфабрикованные отчёты о целесообразном освоении бюджета. Таким образом, СПбГАУ был причинён ущерб в особо крупном размере. Лиц, причастных к хищению, на тот момент установить не удалось.

7 декабря 2017 года Слава Ходько был арестован в рамках данного уголовного дела за хищение 850 тысяч из 36 миллионов, которые выплатил ему СПбГАУ согласно госконтракту. Впоследствии Ходько возместил украденные деньги. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии общего режима. Однако оставался открытым вопрос, кто растратил остальные деньги и предоставил фальшивые отчёты.

В настоящий момент главным подозреваемым считается бывший ректор СПбГАУ Ефимов Виктор Алексеевич, который в свою очередь вину отрицает. Его адвокат также считает уголовное преследование немотивированным. Он обратился к прессе не нарушать презумпцию невиновности и не составлять кричащие заголовки в виде готовых обвинений и приговоров. Коллеги, знакомые Виктора Алексеевича характеризуют его как положительного человека, который стеснялся лишний раз доставить неудобство кому-то просьбами, не то чтобы быть замешанным в каких-то серых махинациях. Кроме того, известно, что Ефимов занимался просветительской общественной деятельностью, причём совершенно бескорыстно.

Коллеги также подтвердят, что Виктор Алексеевич – интеллигентный, скромный и тактичный человек. В настоящий момент все публикуемые материалы о нём – не более чем клевета. К сожалению, правоохранительная система России далека от совершенства, поэтому возник такой резонанс. Но задержанный человек не значит виновный! Виктор Адвокат Ефимова готов защитить честь и достоинство эксректора СПбГАУ, а также добиться того, чтобы клеветники и злопыхатели, которые пытаются нажиться на поднятии грязного информационного шума, были наказаны.

Автор: newswas123. Просмотров: 258



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России