»Регистрация

Политика

Немотивированное преследование Ефимова Виктора Алексеевича

Категория: Политика
Весной этого года питерскую общественность потрясла новость – арестован Слава Трофимович Ходько – директор АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций».

В результате следствия выяснилось, что в 2011 году минобрнауки РФ заключило договор с СПбГАУ, который предписывал выполнить программу развития инновационной структуры вуза. На эти цели были перечислены 90 миллионов рублей, которые были похищены неустановленными лицами из числа сотрудников университета. При этом в министерство поступили сфабрикованные отчёты о целесообразном освоении бюджета. Таким образом, СПбГАУ был причинён ущерб в особо крупном размере. Лиц, причастных к хищению, на тот момент установить не удалось.

7 декабря 2017 года Слава Ходько был арестован в рамках данного уголовного дела за хищение 850 тысяч из 36 миллионов, которые выплатил ему СПбГАУ согласно госконтракту. Впоследствии Ходько возместил украденные деньги. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии общего режима. Однако оставался открытым вопрос, кто растратил остальные деньги и предоставил фальшивые отчёты.

В настоящий момент главным подозреваемым считается бывший ректор СПбГАУ Ефимов Виктор Алексеевич, который в свою очередь вину отрицает. Его адвокат также считает уголовное преследование немотивированным. Он обратился к прессе не нарушать презумпцию невиновности и не составлять кричащие заголовки в виде готовых обвинений и приговоров. Коллеги, знакомые Виктора Алексеевича характеризуют его как положительного человека, который стеснялся лишний раз доставить неудобство кому-то просьбами, не то чтобы быть замешанным в каких-то серых махинациях. Кроме того, известно, что Ефимов занимался просветительской общественной деятельностью, причём совершенно бескорыстно.

Коллеги также подтвердят, что Виктор Алексеевич – интеллигентный, скромный и тактичный человек. В настоящий момент все публикуемые материалы о нём – не более чем клевета. К сожалению, правоохранительная система России далека от совершенства, поэтому возник такой резонанс. Но задержанный человек не значит виновный! Виктор Адвокат Ефимова готов защитить честь и достоинство эксректора СПбГАУ, а также добиться того, чтобы клеветники и злопыхатели, которые пытаются нажиться на поднятии грязного информационного шума, были наказаны.

Автор: newswas123. Просмотров: 245



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"