»Регистрация

Политика

Кто зарабатывает на Донбассе?

Категория: Политика
Сейчас Донбасс делится на две половины: украинский и «самостоятельный», республики ДНР и ЛНР. И если верить Первому каналу, то вторая половина ПРОЦВЕТАЕТ: экономические показатели выросли, доходы людей стабильны (не то что при Украине). Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
По словам российского журналиста, побывавшего в Донецке: «Многие из тех, кто спасался от артобстрелов в России или в других регионах Украины, вернулись в родные края. Работают все магазины и рынки, возрождаются бизнес и общепит. В троллейбусах периодически передают объявление: военный комиссариат приглашает на воинскую службу по контракту мужчин от 18 до 55 лет. В том же общественном транспорте можно встретить таких уже не молодых мужчин в камуфляжной форме»
Жители Донецка знают, что всё не так радужно: те, кто выехали на Украину, обратно возвращаться не спешат, тем же, кто остался, работу найти очень сложно. Крупные предприятия — а именно они основа экономики Донбасса — или стоят, или работают с перебоями (ведь машиностроение, угольную промышленность и металлургию вернуть к жизни не так просто, как магазинчики или кафешки), зарплату рабочие не видят месяцами, оттого и желающих впахивать бесплатно практически нет.
Средняя зарплата мизерная — 5–10 тысяч рублей в месяц. Не секрет, что в России работу быстрее получает тот, кто отслужил в рядах армии. В Донецке пытаются скопировать эту схему, называют местных военнослужащих элитой, но только вот банкирами и топ-менеджерами после службы в военных подразделениях они почему-то не становятся и особых преимуществ в конкурсах на вакансии не имеют.
Получается, если простой житель Донецка хочет заработать денег, чтобы прокормить себя и свою семью, у него остается два варианта: один – идти воевать (стоит отметить, таких желающих становится все меньше и меньше, ведь не каждый готов во имя никем не признанной республики стать пушечным мясом) или второй – для тех, кто уже «в окопе» - продолжить «традиции», которые ввели приехавшие воевать в Донбасс российские военные. Например, разбирать неработающие заводы, шахты и предприятия, сдавая оборудование на металлолом или заниматься мародерством, разворовывая брошенные дома местных жителей.
Они прекрасно знают схемы обогащения за чужой счет и примеров этому предостаточно.
Из тех, которые первыми приходят на ум: подполковник ВС РФ Максимов Александр Валерьевич, который неплохо заработал на продаже оборудования оптовой базы «Рондо» и «Шахты 2-біс» бывшего ртутного комбината на Донбассе. А на вырученные деньги доблестный офицер пытался купить себе должность повыше.
Или вот офицер ВС РФ в звании майора Стрюк Юрий Владимирович не растерялся и использовал возможности отдельной ремонтной роты бригады в своих личных интересах: угонял или принимал угнанные машины, перекрашивал, переоборудовал, менял агрегатные и кузовные номера и «гонял» в Ростов-на-Дону, на чем, кстати, «поднимал» крупные суммы.

А ведь мы и не думали, что наши «освободители максимовы и стрюки» распилят Донбасс на металл. Именно из-за них Донбасс превратился в руины, люди в безработных и нищих, а наши дети лишились будущего.
Вот такие реалии «процветающего» Донбасса.

Автор: nisan. Просмотров: 284
Источник:



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК