»Регистрация

Политика

Кто зарабатывает на Донбассе?

Категория: Политика
Сейчас Донбасс делится на две половины: украинский и «самостоятельный», республики ДНР и ЛНР. И если верить Первому каналу, то вторая половина ПРОЦВЕТАЕТ: экономические показатели выросли, доходы людей стабильны (не то что при Украине). Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
По словам российского журналиста, побывавшего в Донецке: «Многие из тех, кто спасался от артобстрелов в России или в других регионах Украины, вернулись в родные края. Работают все магазины и рынки, возрождаются бизнес и общепит. В троллейбусах периодически передают объявление: военный комиссариат приглашает на воинскую службу по контракту мужчин от 18 до 55 лет. В том же общественном транспорте можно встретить таких уже не молодых мужчин в камуфляжной форме»
Жители Донецка знают, что всё не так радужно: те, кто выехали на Украину, обратно возвращаться не спешат, тем же, кто остался, работу найти очень сложно. Крупные предприятия — а именно они основа экономики Донбасса — или стоят, или работают с перебоями (ведь машиностроение, угольную промышленность и металлургию вернуть к жизни не так просто, как магазинчики или кафешки), зарплату рабочие не видят месяцами, оттого и желающих впахивать бесплатно практически нет.
Средняя зарплата мизерная — 5–10 тысяч рублей в месяц. Не секрет, что в России работу быстрее получает тот, кто отслужил в рядах армии. В Донецке пытаются скопировать эту схему, называют местных военнослужащих элитой, но только вот банкирами и топ-менеджерами после службы в военных подразделениях они почему-то не становятся и особых преимуществ в конкурсах на вакансии не имеют.
Получается, если простой житель Донецка хочет заработать денег, чтобы прокормить себя и свою семью, у него остается два варианта: один – идти воевать (стоит отметить, таких желающих становится все меньше и меньше, ведь не каждый готов во имя никем не признанной республики стать пушечным мясом) или второй – для тех, кто уже «в окопе» - продолжить «традиции», которые ввели приехавшие воевать в Донбасс российские военные. Например, разбирать неработающие заводы, шахты и предприятия, сдавая оборудование на металлолом или заниматься мародерством, разворовывая брошенные дома местных жителей.
Они прекрасно знают схемы обогащения за чужой счет и примеров этому предостаточно.
Из тех, которые первыми приходят на ум: подполковник ВС РФ Максимов Александр Валерьевич, который неплохо заработал на продаже оборудования оптовой базы «Рондо» и «Шахты 2-біс» бывшего ртутного комбината на Донбассе. А на вырученные деньги доблестный офицер пытался купить себе должность повыше.
Или вот офицер ВС РФ в звании майора Стрюк Юрий Владимирович не растерялся и использовал возможности отдельной ремонтной роты бригады в своих личных интересах: угонял или принимал угнанные машины, перекрашивал, переоборудовал, менял агрегатные и кузовные номера и «гонял» в Ростов-на-Дону, на чем, кстати, «поднимал» крупные суммы.

А ведь мы и не думали, что наши «освободители максимовы и стрюки» распилят Донбасс на металл. Именно из-за них Донбасс превратился в руины, люди в безработных и нищих, а наши дети лишились будущего.
Вот такие реалии «процветающего» Донбасса.

Автор: nisan. Просмотров: 271
Источник:



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"