»Регистрация

Политика

Почему продолжение войны на Донбассе выгодно Украине_часть 1

Категория: Политика
Пятый год на востоке Украины горит пламя войны. Пятый год пропагандисты России, Украины и самопровозглашённых республик Донбасса мобилизируют своё население для участия в этой человеческой мясорубке. За это время Российской Федерации удалось убедить своё население в том, что война уже почти выиграна, государства русского Донбасса уже созданы и главное теперь – убедить признать их Украину и весь мир. Но это и есть самый большой обман войны.

Не смейтесь. В военной кампании 2014 года победила Украина, националистическая антироссийская Украина. В этот период постмайданное украинское государство утратило (по своему убеждению – временно) контроль над наиболее пророссийскими регионами, которые представляли важное геополитическое и экономическое значение для страны. В этом нас убеждает текущий российский информационный нарратив. Но правда и в том, что наиболее влиятельные, внутренне обособленные и заселённые этническим русским населением регионы утратили контроль над Украиной.

С 2004 года Россия потратила сотни миллионов, если не миллиарды, долларов на «мягкую силу», на подкуп и переманивание элит именно в этих регионах. И как бы не казалось сейчас, эта политика была крайне успешной. Янукович был наиболее лояльным россиянам президентом. Именно в это время были подписаны невыгодное украинским националистам Харьковское соглашение о Черноморском флоте РФ в Крыму, руководителями силовых структур были россияне или лояльные российскому правительству граждане Украины, действовал запрет украинским спецслужбам работать против России, а медиапространство на большей части Украины состояло с продукции российских телеканалов. В Харькове, Днепре и Одессе смотреть российское телевидение могла любая бабушка в рамках базового пакета кабельного, без установки «спутника» или «этих ваших интернетов». Теперь этого нет.

Весной 2014 года густозаселённые русскими регионы потеряли возможность участвовать в выборах. Именно это позволило впервые избрать действительно националистический парламент. А ведь Донецкая, Луганская область и Крым это 6 млн 438 тысяч избирателей, или 18% от всего числа избирателей. Добавьте теперь этих избирателей к 16,4% тех, кто и так проголосовал в 2014-м за пророссийские партии, и тех, кого не смогла бы собрать под свои знамёна «майданная» власть, если бы Россия своими действиями не помогла бы убедить нейтральное население в своей агрессивности. Ведь не смотря на исторические предусловия, но людям не нравится, когда у них что-то «отбирают», например, курортный полуостров.

Минимум 35% парламента стояло бы на пророссийских позициях. Пусть 30%. Но ни о каком «конституционном большинстве» за НАТО и ЕС речи бы не шло. Можно было бы ввести против Украины санкции, обрушить уровень жизни и уже в наступающем году совершить реванш.
Владимир Путин и российское правительство решили воспользоваться историческим шансом и «вернуть Крым в родную гавань». Их нельзя в этом обвинить – государственный интерес одно, а подходы к внешней политике разные. Но то, что произошло на юго-востоке соседней страны, нельзя не осудить.

Продолжение следует.

Автор: vovaspasky. Просмотров: 414



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК