»Регистрация

Политика

Казачья гвардия Всевеликого войска Кремлёвского

Категория: Политика
Вооруженное формирование под названием «Казачья национальная гвардия», которых также называют донскими казаками, было создано в апреле – мае 2014 года на фоне вооружённого конфликта на востоке Украины из нереестровых донских казаков, якобы для защиты населения и поддержания порядка. В Российской Федерации похожее образование уже вовсю наводит порядок, как все могли видеть на демонстрации 5 мая. Как же они наводят порядки на территории ДНР и ЛНР?
Всё началось уже в 2014 году, когда казаки вторглись на территорию Луганской области без предупреждения и начали «помогать», захватывая власть на территориях и оставляя там своих «атаманов». Они грабили и убивали, запугивали народ. Так за несколько месяцев почти 80% неподконтрольной Украине части Луганской области перешли в руки «казаков». Тогда ЛНР удалось вернуть контроль над захваченными «казаками» территориями лишь при поддержке российских ЧВК. Всё более-менее успокоилось только после создания «реестрового казачества», когда казаков регистрировали на службе в ЛНР. Но недавно снова избрали атаманом Войска Донского Николая Козицына. Напомним, Атаман Козицын не признает так называемое «реестровое казачество», созданное после того, как казакам предложили зарегистрироваться в рамках организаций, действующих в соответствии с российским законодательством. И именно Козицын возглавлял казачье движение на Дону в 90-е, водил казаков на войну в Абхазию, Приднестровье, участвовал в югославском конфликте. Его крайне радикальные взгляды не позволили ему получить государственную поддержку. В самой ЛНР Пасечник тоже предпримет попытки взять под контроль казачьи организации. В перспективе казакам обещают включение этих организаций в состав казачества России. Чем закончатся внутренние разборки и какие последствия для простого народа они будут иметь представить не сложно.
Похожая ситуация имела место и в Донецкой области, к примеру инцидент 6 мая 2015 года в центре Донецка, когда была объявлена тревога и «оплотовцы» штурмовали гостиницу «Прага», в которой забаррикадировались казаки. Со стороны армии ДНР были погибшие. Улицы города были частично перекрыты, а на дорогах, ведущих к гостинице, были замечены танк и самоходная артиллерийская установка. На крышах близлежащих домов были обустроены позиции снайперов. Боевиков, которые называют себя «казаками», обвиняют в бандитизме и убийстве. Так как мародерства «казаков» вызвали резонанс внутри группировки, боевики могут получить наказание в виде смертной казни. Верховный суд ДНР, рассматривал это дело.
О какой защите людей может идти речь, когда такие «защитники» творят беспредел, угрожают безопасности мирных людей, воюют между собой и просто не могут поделить власть? Нужны ли они вообще?

Автор: nikon. Просмотров: 213
Источник: https://enigma.ua/articles/kazachya_gvardiya_vsevelikogo_voyska_kremlevskogo



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"