»Регистрация

Политика

Казачья гвардия Всевеликого войска Кремлёвского

Категория: Политика
Вооруженное формирование под названием «Казачья национальная гвардия», которых также называют донскими казаками, было создано в апреле – мае 2014 года на фоне вооружённого конфликта на востоке Украины из нереестровых донских казаков, якобы для защиты населения и поддержания порядка. В Российской Федерации похожее образование уже вовсю наводит порядок, как все могли видеть на демонстрации 5 мая. Как же они наводят порядки на территории ДНР и ЛНР?
Всё началось уже в 2014 году, когда казаки вторглись на территорию Луганской области без предупреждения и начали «помогать», захватывая власть на территориях и оставляя там своих «атаманов». Они грабили и убивали, запугивали народ. Так за несколько месяцев почти 80% неподконтрольной Украине части Луганской области перешли в руки «казаков». Тогда ЛНР удалось вернуть контроль над захваченными «казаками» территориями лишь при поддержке российских ЧВК. Всё более-менее успокоилось только после создания «реестрового казачества», когда казаков регистрировали на службе в ЛНР. Но недавно снова избрали атаманом Войска Донского Николая Козицына. Напомним, Атаман Козицын не признает так называемое «реестровое казачество», созданное после того, как казакам предложили зарегистрироваться в рамках организаций, действующих в соответствии с российским законодательством. И именно Козицын возглавлял казачье движение на Дону в 90-е, водил казаков на войну в Абхазию, Приднестровье, участвовал в югославском конфликте. Его крайне радикальные взгляды не позволили ему получить государственную поддержку. В самой ЛНР Пасечник тоже предпримет попытки взять под контроль казачьи организации. В перспективе казакам обещают включение этих организаций в состав казачества России. Чем закончатся внутренние разборки и какие последствия для простого народа они будут иметь представить не сложно.
Похожая ситуация имела место и в Донецкой области, к примеру инцидент 6 мая 2015 года в центре Донецка, когда была объявлена тревога и «оплотовцы» штурмовали гостиницу «Прага», в которой забаррикадировались казаки. Со стороны армии ДНР были погибшие. Улицы города были частично перекрыты, а на дорогах, ведущих к гостинице, были замечены танк и самоходная артиллерийская установка. На крышах близлежащих домов были обустроены позиции снайперов. Боевиков, которые называют себя «казаками», обвиняют в бандитизме и убийстве. Так как мародерства «казаков» вызвали резонанс внутри группировки, боевики могут получить наказание в виде смертной казни. Верховный суд ДНР, рассматривал это дело.
О какой защите людей может идти речь, когда такие «защитники» творят беспредел, угрожают безопасности мирных людей, воюют между собой и просто не могут поделить власть? Нужны ли они вообще?

Автор: nikon. Просмотров: 245
Источник: https://enigma.ua/articles/kazachya_gvardiya_vsevelikogo_voyska_kremlevskogo



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК