»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» при проведении запроса котировок, предметом которого является замена оконных блоков на ПВХ.

Согласно доводам жалобы заявителя, во время вскрытия и рассмотрения котировочных заявок выяснилось, что во всех заявках, кроме заявки Заявителя, не были представлены технические характеристики на устанавливаемые в процессе работ окна, хотя в документации запроса котировок были прописаны определённые требования к данным изделиям, которые нужно было уточнить в своей заявке участникам запроса котировок: участник должен указать информацию о согласии исполнить условия, наименование и характеристики товара, если осуществляется его поставка (п.1 ч. 3 ст. 73 44-ФЗ).

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствие с пунктом 1 части 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара.

В соответствие с пунктом 1.2 Муниципального контракта ««Подрядчик» выполняет работы в соответствии со сметной документацией (Приложение №1) и ведомостью объемов работ (Приложение №2)». Таким образом, предметом контракта является именно выполнение работ, а не поставка товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что от участников запроса котировок достаточно было согласия с условиями контракта.

В соответствие с частью 4 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ информации и документов, не допускается.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях единой комиссии уполномоченного органа отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Автор: Moder. Просмотров: 149
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Что такое точки контакта с клиентами
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Автоматизация операционного маркетинга
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...