»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия единой комиссии уполномоченного органа – Администрации МР «Дзержинский район» при проведении запроса котировок, предметом которого является замена оконных блоков на ПВХ.

Согласно доводам жалобы заявителя, во время вскрытия и рассмотрения котировочных заявок выяснилось, что во всех заявках, кроме заявки Заявителя, не были представлены технические характеристики на устанавливаемые в процессе работ окна, хотя в документации запроса котировок были прописаны определённые требования к данным изделиям, которые нужно было уточнить в своей заявке участникам запроса котировок: участник должен указать информацию о согласии исполнить условия, наименование и характеристики товара, если осуществляется его поставка (п.1 ч. 3 ст. 73 44-ФЗ).

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствие с пунктом 1 части 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что заявка на участие в запросе котировок должна содержать согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара.

В соответствие с пунктом 1.2 Муниципального контракта ««Подрядчик» выполняет работы в соответствии со сметной документацией (Приложение №1) и ведомостью объемов работ (Приложение №2)». Таким образом, предметом контракта является именно выполнение работ, а не поставка товара.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что от участников запроса котировок достаточно было согласия с условиями контракта.

В соответствие с частью 4 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 статьи 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ информации и документов, не допускается.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях единой комиссии уполномоченного органа отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Автор: Moder. Просмотров: 141
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дорожное строительство – пыль в глаза
Кавказская гидра: Арашуковы, Карапетяны, Тер-Аванесов
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...
Интимные товары от Dr. Rocco в стиле стимпанк
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Новое специальное издание Pelikan M101N Grey-Blue
«Союзы» не взлетают, потому что «Роскосмос» плохо охран ...
Сформирован шорт-лист Национальной премии в области раз ...
PR Inc. в шорт-листе «Digital Communications AWARDS»
Пляжный отдых на море
На бортах “Победы” будут доступны бесплатные напитки
PR Inc. готовится к церемонии «Серебряного лучника»
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Что такое траблшутинг от Good Life Consulting
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...