»Регистрация

СМИ

В Московской таможне с начала года зарегистрировано более 320 тысяч статистических форм

Категория: СМИ
В Московской таможне подведены итоги работы со статистическими формами.
В связи с вступлением в силу с 10 января 2016 года постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза» российские лица, заключившие сделку, в соответствии с которой товары перемещаются (ввозятся или вывозятся) между Российской Федерацией и государствами – членами Евразийского экономического союза, обязаны своевременно и безвозмездно представлять таможенным органам статистические формы учета перемещения товаров (далее статистические формы, статформы, СФ), содержащие достоверные сведения.
За период с 01 января 2018 г. по 24 декабря 2018 г. в Московскую таможню представлено с использованием электронной подписи 247,6 тыс. статформ (на 31,0 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.), общий объём регистрации статистических форм, поданных на бумажном носителе, составляет 72,8 тыс.
В среднем ежемесячно в регионе деятельности Московской таможни регистрируется 27,0 тыс. статформ, и указанная цифра постоянно увеличивается.
В результате проведения проверки выявлено более 18 тыс. случаев предположительного заявления недостоверных сведений в представленных статистических формах.
По состоянию на 24 декабря 2018 года в Московской таможне выявлено более 21 тыс. статформ, поданных в таможенный орган с использованием электронной подписи и около 2,75 тыс. статформ, поданных на бумажных носителях, с предположительными признаками нарушений по несвоевременному представлению статформ в таможенный орган. В настоящее время не в полном объеме осуществлена проверка указанных статформ и составление по ним протоколов об АП.
На 24 декабря 2018 составлено 8 280 протоколов об АП (в том числе должностными лицами ОТС и ОАР - 713). Назначено наказаний в виде административных штрафов на сумму 59,16 млн. руб.
Московская таможня предупреждает: За непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, в соответствие со статьей 19.7.13 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.
Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями.
Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте при наличии электронной подписи. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте в таможенный орган (в том числе на таможенный пост), в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговой службе, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным.

Автор: Moscow customs. Просмотров: 209



Читаемое
КамАЗ-53212 легенда Советских и Российских дорог
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Alchemint представил SDUSD - первую обеспеченную залого ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Компания «Ирригатор.ру» снижает цены на всю линейку Rev ...
Как покрасить авто своими руками
REMAR Group продлила сотрудничество с Торгово-промышлен ...
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
В Лондон быстро и без отказа от Вики.Виза
KASTAMONU: история побед
ILIFE представляет линейку устройств A9 Series на CES 2 ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Состоялся организационный комитет фестиваля–конкурса «М ...
Ханчжоу: создание бизнес-среды мирового класса и продви ...
Строительный консалтинг: в каких случаях не нужно узако ...