»Регистрация

Страхование

Многодетным мамам - досрочная пенсия

Категория: Страхование
С 2019 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, среди которых - увеличение общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин), возникновение права выхода на пенсию на два года раньше для граждан с большим страховым стажем (42 года для мужчин и 37 лет – для женщин), социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Вместе с тем, положения закона устанавливают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет. Основные требования - 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, более 96, 3 тысяч семей Московского региона, владеющих государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, воспитывают троих и более детей. Так, троих детей воспитывают более 82, 5 тыс. семей, четверых – 10,7 тысяч семей, пятерых – около 2, 2 тысяч семей, шестерых – 594 семьи, семерых – 230 семей, восьмерых – 86 семей, девятерых – 23 семьи, десятерых – 18 семей. Абсолютным рекордсменом по количеству детей является семья, на воспитании у которой находится шестнадцать детей, 3 семьи имеют по тринадцать детей, 2 семьи – по двенадцать и 5 семей – по одиннадцать детей.

Напомним, увеличение пенсионного возраста будет проходить постепенно. Переходный период продлится 10 лет (до 2028 года), и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, те, кто собирался на пенсию в следующем году, выйдут на нее позже на полгода, а не на год, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года, а не на два.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 164



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
F.I.L.A. Russia – партнер выставки-исследования "Фабри ...
"У музыки в плену": первый весенний концерт в Доме ис ...
закуп дешёвой одежды в Италии
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...
Весенняя акция на приобретение квартиры в ЖК «Брусчатый ...
ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ...
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начала работу управляюща ...
Здоровье купишь: медицинская лаборатория вышла в продук ...
Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2 ...
Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости
«Метриум»: Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 ...
Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам д ...
Команда портала Выберу.ру разработала рейтинг лучших на ...
Полёты в аэротрубе – развлечение или серьезный спорт?
"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров
Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий
Команда сайта Выберу.ру разработала рейтинг кредитных к ...