»Регистрация

Страхование

В Химках в управлении Пенсионного фонда дети рисуют и учатся английскому

Категория: Страхование
Полгода в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области, расположенном в Химках, работают курсы английского языка – для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Факт создания курсов был основан на неоднократных обращениях пенсионеров к руководству Главка с просьбой найти возможность помочь внукам в освоении школьной программы по английскому языку. «Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс языка, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан нет», - говорили они.

Руководство Главного управления ПФР №5 услышало просьбы своих пенсионеров (а их в ведении Главка более 380 тысяч человек) и пошло навстречу пожеланиям - курсы открылись и успешно работают. Ведет их сотрудник Главного управления ПФР Василий Ильич Тресков – журналист, филолог, человек творческий и талантливый. В группу также приняты и дети из многодетных семей.

«Мы только что провели выставку рисунков, – разместили ее в фойе нашего здания на первом этаже, рисунки подписаны на английском языке, - говорит Василий Тресков. – Кроме того, для сотрудников Пенсионного фонда дети прочитали стихи, тоже на языке. Мне приятно видеть первые результаты нашего общего труда и важно быть полезным детям».

Василий Тресков пояснил, что активно применяет на занятиях методику рисования с использованием английской лексики. Дети, для лучшего запоминания слов, рисуют их символы на своих картинках. К примеру, ученица 4 класса Арина Сергеева нарисовала лису, кошку и собаку и на английском рассказала их истории: о том, что лисы живут в лесу, кошки ловят мышей, а собаки лают на кошек. А ее одноклассница Катерина Чераниц нарисовала здание Пенсионного фонда и его посетителей-пенсионеров.

Напомним, Главное управление ПФР №5 по г. Москве и Московской области обслуживает граждан Северного административного округа Москвы, городских округов Химки, Долгопрудный и Лобня Московской области. И, помимо курсов английского для детей, здесь давно и успешно работают курсы для пенсионеров - компьютерной грамотности, иностранного языка и шахматный клуб.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 159



Читаемое
КамАЗ-53212 легенда Советских и Российских дорог
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Alchemint представил SDUSD - первую обеспеченную залого ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Компания «Ирригатор.ру» снижает цены на всю линейку Rev ...
Как покрасить авто своими руками
REMAR Group продлила сотрудничество с Торгово-промышлен ...
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
В Лондон быстро и без отказа от Вики.Виза
KASTAMONU: история побед
ILIFE представляет линейку устройств A9 Series на CES 2 ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Состоялся организационный комитет фестиваля–конкурса «М ...
Ханчжоу: создание бизнес-среды мирового класса и продви ...
Строительный консалтинг: в каких случаях не нужно узако ...