»Регистрация

Страхование

В Химках в управлении Пенсионного фонда дети рисуют и учатся английскому

Категория: Страхование
Полгода в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области, расположенном в Химках, работают курсы английского языка – для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Факт создания курсов был основан на неоднократных обращениях пенсионеров к руководству Главка с просьбой найти возможность помочь внукам в освоении школьной программы по английскому языку. «Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс языка, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан нет», - говорили они.

Руководство Главного управления ПФР №5 услышало просьбы своих пенсионеров (а их в ведении Главка более 380 тысяч человек) и пошло навстречу пожеланиям - курсы открылись и успешно работают. Ведет их сотрудник Главного управления ПФР Василий Ильич Тресков – журналист, филолог, человек творческий и талантливый. В группу также приняты и дети из многодетных семей.

«Мы только что провели выставку рисунков, – разместили ее в фойе нашего здания на первом этаже, рисунки подписаны на английском языке, - говорит Василий Тресков. – Кроме того, для сотрудников Пенсионного фонда дети прочитали стихи, тоже на языке. Мне приятно видеть первые результаты нашего общего труда и важно быть полезным детям».

Василий Тресков пояснил, что активно применяет на занятиях методику рисования с использованием английской лексики. Дети, для лучшего запоминания слов, рисуют их символы на своих картинках. К примеру, ученица 4 класса Арина Сергеева нарисовала лису, кошку и собаку и на английском рассказала их истории: о том, что лисы живут в лесу, кошки ловят мышей, а собаки лают на кошек. А ее одноклассница Катерина Чераниц нарисовала здание Пенсионного фонда и его посетителей-пенсионеров.

Напомним, Главное управление ПФР №5 по г. Москве и Московской области обслуживает граждан Северного административного округа Москвы, городских округов Химки, Долгопрудный и Лобня Московской области. И, помимо курсов английского для детей, здесь давно и успешно работают курсы для пенсионеров - компьютерной грамотности, иностранного языка и шахматный клуб.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 172



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
закуп дешёвой одежды в Италии
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...
Весенняя акция на приобретение квартиры в ЖК «Брусчатый ...
TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» начала работу управляюща ...
ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ...
Здоровье купишь: медицинская лаборатория вышла в продук ...
Маркетплейс НДВ и перспективы развития рынка на MIPIM 2 ...
Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости
Команда портала Выберу.ру разработала рейтинг лучших на ...
«Метриум»: Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 ...
Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам д ...
"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров
Полёты в аэротрубе – развлечение или серьезный спорт?
Команда сайта Выберу.ру разработала рейтинг кредитных к ...
В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопа ...
Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий
iPhone в работе профессионального fashion-фотографа.