»Регистрация

Пищевая промышленность

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в натуральном выражении в России в 2017 г. составил 5 013,4 тонн. При этом за 6 месяцев 2018 г. объем рынка достиг 1 792,1 тонн.

Данный рынок на 100% состоит из импорта, экспорт в 2016 г. представлял собой реэкспорт молочных концентрированных белков (молочного концентрата), которые были ввезены в страну из других стран.

Важно отметить, что производство молочных концентрированных белков в России существует, но не формирует рынок. Это связано с тем, что производимые объемы потребляются на самих предприятиях по переработке молока и не выходят в продажу, т.е. это натуральное хозяйство, которое не может быть учтено в объеме рынка. Учитывая, что ультрафильтрация – довольно известный способ, многие предприятия производят концентрированный молочный белок. Но они производят его для своих нужд, а не для реализации.

В 2017 г. больше всего было импортировано молочных концентрированных белков компанией MURRAY GOULBURN – 1 477,8 тонн. Экспорт в 2016 г. представлял собой реэкспорт от компании HOCHDORF NUTRITEC AG и составлял 0,14 тонн.

В 2017 г. наибольший объем импорта молочные концентрированные белки из Швейцарии - 1 552,9 тонн, следом шла Австралия - 1 477,8 тонн, замыкала тройку Франция - 964,1 тонн.

В целом практически весь объем импорта молочных концентрированных белков, а значит и этого рынка, приходится на четыре страны: Швейцария, Австралия, Франция и Новая Зеландия. Их диспозиции по объемам импорта меняются год от года (например, продукция из Новой Зеландии появилась на российском рынке лишь в 2016 г., но объемы были таковы, что страна вошла в тройку основных импортеров), но все эти страны являются лидерами в импорте молочных концентрированных белков.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2398-analiz-rynka-molochnyh-koncentrirovannyh-belkov-molochnogo-koncentrata-v-Rossii.html

Автор: DRG. Просмотров: 347
Источник: https://drgroup.ru/2398-analiz-rynka-molochnyh-koncentrirovannyh-belkov-molochnogo-koncentrata-v-Rossii.html



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК