»Регистрация

Политика

Экономическое чудо Л/ДНР.

Категория: Политика
Экономика оккупированного Донбасса в 2018 году функционировала в непростых условиях ввиду непризнания «ДНР» на международной арене, отсутствия рынков сбыта продукции и продолжающимися военными действиями.
Экономические показатели за этот период значительно снизились. Остаются проблемы, связанные с поставкой сырья, разрушением производственной инфраструктуры, экономическими санкциями. За статистическими данными промышленность на всей территории «Л/ДНР» идет на спад, продолжаются задержки с выплатой заработных плат. В прошлом году было закрыто 4 шахты, а на остальных добывание угля происходит в неприемлемых условиях. Участились случаи взрывов на шахтах потому, что руководство часто пренебрегает правилами техники безопасности, что в свою очередь приводит к большому числу погибших.
В начале октября из-за отсутствия заказов и сырья, поставляемого из РФ, приостановило работу Химическое казенное объединение им. Петровского в «ЛНР», которое занимается производством взрывчатых веществ.
Один из бывших столпов металлургии – Енакиевский металлургический завод работает только на 20−30% от мощностей предприятия. При этом основная часть произведенной продукции завода вывозится в Россию.
Специалисты считают, что террористы намеренно уничтожают промышленность оккупированного Донбасса, вырезая предприятия и шахты на металлолом потому, что показали свою неспособность управлять этими объектами.
Самое интересное, что российские средства массовой информации во всю трубят об успехах в промышленности. На самом же деле мы видим, что условия труда ухудшаются, на многих предприятиях на два часа были увеличены смены, количество рабочих мест стремительно падает, что приводит к постоянным увольнениям. Управленцы временно оккупированного Донбасса действуют за схемой еще советской власти, когда человеческие ресурсы не ценились, а показатели во всех сферах повышали искусственно за счет трудового народа. В соцсетях местные жители оккупированных территорий давно не перестают возмущаться по поводу уровня жизни на грани нищеты и невыплат зарплат на когда-то мощных и перспективных предприятиях.
Если нынешние тенденции в экономике будут продолжаться, то в ближайшем будущем на территории Донбасса не останется ни одного промышленного предприятия, что в свою очередь приведет к огромной экономической катастрофе. И в первую очередь это скажется на людях.

Автор: nisan. Просмотров: 193
Источник: https://enigma.ua/articles/ekonomicheskoe_chudo_ldnr



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России