»Регистрация

Политика

Масштаб воровства в российском казачестве

Категория: Политика
Казацкая старшина разворовала большую часть госсредств, направленных на возрождение казачества в 2015-2018 гг. Так что ждать улучшений простым казакам не приходится.

Только в Ростовской области на финансирование казачьих организаций в 2018 году выделили 702,2 млн рублей. Эти деньги должны были стать подспорьем для развития донского казачества как дополнительной нерегулярной силовой структуры, а также обеспечить мероприятия по возрождению культуры и традиций казаков. Но что-то пошло не так.

Это «не так» можно описать одним словом – руководство. Проблемы с руководством есть и у реестровых, и у вольных казаков. Но атаманы вольного казачества – это, в основном, приспособленцы невысокого морального облика по типу Козицына. Они крадут, когда есть такая возможность. А вот «главнюки» реестрового казачества – те самые, «настоящие», коррупционеры. Они сами организовывают себе доход из госказны и практически всегда пользуются неприкосновенностью со стороны силовиков, ведь сами являются частью этой элитной в России социальной группы.

Время процветания для таких «атаманов» настало с 2014 года, когда российское правительство поспешило финансировать поддержку пророссийского движения на востоке Украины посредством различных организаций «вольников». Наиболее существенным тогда был ситуативный союз атаманов «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Виктора Водолацкого и Николая Козицына, формального командира вольных казаков «Всевеликого Войска Донского». За 2014-15 гг. этот дуэт ограбил правительственные спецфонды на несколько десятков миллионов рублей, нанёс огромный ущерб казаческому имиджу и деятельности пророссийских сил на Донбассе. Закончилось всё тем, что регулярные части ЛНР, ДНР и отдельных подразделений вооружённых структур России силой «разказачили» несколько городов под контролем Козицына, где нашли существенные запасы переданных российскими поставщиками вооружений, которые не использовались в боевых действиях против ВСУ.

После такого фиаско, в Москве сделали ставку на «приручение» казачества. Вся суть которого свелась к финансированию только подконтрольных реестровых казачьих организаций. Тогда казаки и превратились в системную коррупционную «золотую жилу». Сейчас на «довольствии» от этой «темы» сидят все атаманы реестровых казачьих войск – «отставные» офицеры спецслужб. А масштабы разворовывания можно оценить, сопоставив размер финансирования (почти миллиард рублей на регион/год) и масштаб деятельности. А ведь существенную денежную нагрузку из того, что «видно» берут на себя сами участники казачьих организаций.

Безусловно, российские казаки – внесистемный инструмент принуждения к повиновению. И судя по всему, направят казаков бороться с внутренним недовольством в России, которое в силу «прогрессивных» реформ и увеличение наглости, а может и страха, клептократов будет нарастать. Но даже в этом российское правительство не смогло быть эффективным. Или смогло. Только измерять нужно в миллионах у друзей в зарубежных банках.

Автор: Konstantin_Okrup. Просмотров: 163



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК