»Регистрация

Политика

Нужен ли кому-то такой паспорт?

Категория: Политика
Очередной закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»» был подписан Владимиром Путиным 21 декабря 2018 года.
Данный закон был представлен как качественное решение проблемы получения гражданства для соотечественников, проживающих в странах со сложной политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты. Опуская формальности - для территорий так называемых республик «Л/ДНР». Главная задача этого закона - упростить процедуру получения гражданства, но давайте разберемся, на самом ли деле закон упростит процедуру или же это очередное замыливание глаз?
Сильно настораживает тот факт, что сам президент будет определять категории людей, которым гражданство будет предоставляться по упрощенной схеме. Что ж, отличный ход, чтобы отобрать с «Л/ДНР» квалифицированные кадры, у которых не будет иного выхода как работать за гроши на государство.
Допустим, что житель «Л/ДНР», у которого все-таки есть право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме, решил им воспользоваться. Первая же трудность его ждет на границе, так как паспорта «Л/ДНР» не признаются даже в РФ и попасть туда он может только по украинскому паспорту. Если же удалось протиснуться через границу, то уже обеспокоенного жителя ждут испытания на баррикадах различных кабинетов, заполнение непонятных бланков и получение справок.
Апогеем процедуры получения гражданства является обязательное проживание на территории РФ на протяжении уже не пяти, а трех лет. И только тогда, можно будет получить гражданство или же быть депортированным – русская рулетка, иначе не назовешь.
А в чем же заключалась упрощенная схема? В отмене экзамена по русскому языку и подтверждения законного источника заработка средств, то есть теперь лозунг «Россия для русских» можно смело менять «Россия для безграмотных и бедных». Да и потом, кому нужны переселенцы в России? В стране, где более 20 миллионов населения живет за чертой бедности, в стране, где всем известно, как относятся к «приезжим». Что ждет переселенца из оккупированной части Украины в Москве или Питере, Саратове или Пензе? Без жилья, работы и денег? Какую цену придется платить за паспорт такой страны?

Автор: nisan. Просмотров: 276



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК