»Регистрация

Политика

Нужен ли кому-то такой паспорт?

Категория: Политика
Очередной закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»» был подписан Владимиром Путиным 21 декабря 2018 года.
Данный закон был представлен как качественное решение проблемы получения гражданства для соотечественников, проживающих в странах со сложной политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты. Опуская формальности - для территорий так называемых республик «Л/ДНР». Главная задача этого закона - упростить процедуру получения гражданства, но давайте разберемся, на самом ли деле закон упростит процедуру или же это очередное замыливание глаз?
Сильно настораживает тот факт, что сам президент будет определять категории людей, которым гражданство будет предоставляться по упрощенной схеме. Что ж, отличный ход, чтобы отобрать с «Л/ДНР» квалифицированные кадры, у которых не будет иного выхода как работать за гроши на государство.
Допустим, что житель «Л/ДНР», у которого все-таки есть право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме, решил им воспользоваться. Первая же трудность его ждет на границе, так как паспорта «Л/ДНР» не признаются даже в РФ и попасть туда он может только по украинскому паспорту. Если же удалось протиснуться через границу, то уже обеспокоенного жителя ждут испытания на баррикадах различных кабинетов, заполнение непонятных бланков и получение справок.
Апогеем процедуры получения гражданства является обязательное проживание на территории РФ на протяжении уже не пяти, а трех лет. И только тогда, можно будет получить гражданство или же быть депортированным – русская рулетка, иначе не назовешь.
А в чем же заключалась упрощенная схема? В отмене экзамена по русскому языку и подтверждения законного источника заработка средств, то есть теперь лозунг «Россия для русских» можно смело менять «Россия для безграмотных и бедных». Да и потом, кому нужны переселенцы в России? В стране, где более 20 миллионов населения живет за чертой бедности, в стране, где всем известно, как относятся к «приезжим». Что ждет переселенца из оккупированной части Украины в Москве или Питере, Саратове или Пензе? Без жилья, работы и денег? Какую цену придется платить за паспорт такой страны?

Автор: nisan. Просмотров: 200



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"