»Регистрация

Некоммерческие организации

В Амурской области проходят мероприятия в рамках акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области принимают участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В ее рамках при поддержке общественников прошло новогоднее представление для детей и родителей, жителей одного из центральных районов Благовещенска.

Мероприятие по организации зимнего досуга представители ОНФ устроили во дворе домов №61 и №61/1 по улице Шимановского. Накануне Рождества жителей этих и других расположенных по соседству многоэтажек с праздниками поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Взрослым и детям была представлена развлекательная программа со сказочными героями. Все участники играли в игры, участвовали в конкурсах и викторинах, водили хороводы с новогодними песнями, танцевали и рассказывали стихи. Каждый ребенок получил подарок.

«Подобные мероприятия стали для нас традиционными. Мы принимаем участие в акции уже третий год. Оказываем помощь ТСЖ в организации уличных праздников для жителей городских микрорайонов и каждый раз стараемся побывать в новых дворах, чтобы подарить сказку и хорошее настроение как можно большему количеству людей», – рассказала эксперт ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Также в рамках акции общественники проверяют качество уборки снега в регионе. При этом особое внимание активисты ОНФ обращают на состояние подходных путей к социальным учреждениям, а также полноту мер, принимаемых муниципальными властями по очистке снежного наката и наледи на дорогах и тротуарах. Эксперты Народного фронта уверены, что только своевременные и качественные работы по уборке снега обеспечат беспрепятственное движение пешеходов и автомобилей в зимний период и безопасность на дорогах.

Представители ОНФ провели рейды в малоснежном Благовещенске, в ходе которых не выявили нарушений и опасных для жизни и здоровья граждан мест. Улицы областного центра уже давно освобождены от последствий декабрьских снегопадов. Дорожные службы кое-где подчищают остатки слежавшегося снега с обочин проезжих частей.

В то же время общественники отмечают, что по одному Благовещенску нельзя судить о положении с уборкой снега в области. Гораздо больше осадков зимой, как правило, выпадает в северных районах Приамурья. Есть ли в этих населенных пунктах проблемы, представители ОНФ намерены выяснить в ближайшее время.

К изучению ситуации с уборкой снега в муниципальных образованиях региона активисты Народного фронта призывают подключиться жителей региона и сигнализировать о фактах бездействия коммунальщиков. Акция ОНФ «Снежный фронт» будет проводиться до конца зимнего сезона. За это время общественники планируют побывать с рейдами в большинстве районов области.

Автор: VETERAN. Просмотров: 95



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Что такое точки контакта с клиентами
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Автоматизация операционного маркетинга
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...