»Регистрация

Некоммерческие организации

В Кузбассе к акции ОНФ «Выездной тренер» присоединились новые спортсмены-волонтеры

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» продолжают привлекать к акции «Выездной тренер» и проведению занятий с ребятами из сельских школ новых спортсменов-волонтеров.
Спортсмены и общественники вновь приехали в гости к ребятам, обучающимся в Березовской школе-интернате психолого-педагогической поддержки Кемеровского муниципального района. На этот раз инициативу общественников поддержали мастер спорта России по лыжным гонкам, чемпион Кемеровской области Егор Каркин, игрок профессионального футбольного клуба «Корпорация АСИ», победитель II международного турнира «Кубок чемпионов Евразии – 2017» Николай Ускоев, игрок команды футбольного клуба «Кузбасс», победитель Кубка Сибири Денис Гришанков и фитнес-тренер Анастасия Ватрушкина.
«К ребятам из Березовской школы-интерната мы приезжаем уже в третий раз, для них мы начали проводить мастер-классы с апреля прошлого года. К этим детям нужен особый подход, мы это учитываем и привлекаем к волонтерской деятельности тех спортсменов, чьи опыт и знания будут полезны для ребятишек и вызовут у них интерес к занятиям. В прошлый раз мы узнали, в каких видах спорта имеется потребность у детей, и сегодня специально для них провели мастер-классы по лыжному спорту и футболу, занятия для девочек провела фитнес-тренер. Дополнительные занятия детям необходимы, мы видим их желание заниматься спортом, поэтому будем продолжать проводить эту акцию на постоянной основе, в том числе и в других школах, расположенных в сельских территориях», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Демография» в регионе Сергей Бусыгин.
Напомним, старт акции Народного фронта «Выездной тренер» был дан в июне 2017 г. Тогда активисты ОНФ в рамках мониторинга выявили, что в некоторых сельских школах спортивный инвентарь и оборудование не используются из-за отсутствия педагогов-тренеров. В результате был разработан комплекс мер по созданию условий для вовлечения детей, проживающих в сельской местности, в занятия физической культурой и спортом, а также выявления и поддержки одаренных детей.
Ранее уже многие известные кузбасские спортсмены провели мастер-классы, в их числе член регионального штаба ОНФ, чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный, легкоатлет Яков Толстиков, чемпион мира по кекусинкай карате Фарид Касумов, чемпионы по тайскому боксу Александр Абрамов, Вячеслав Гусев, Сергей Косых и Мурад Рахимов, бронзовый призер первенства России по ушу таолу среди юношей Владимир Арефьев. Акцию поддержали представители командных видов спорта – детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу и женская сборная команда по баскетболу из детской юношеской спортивной школы №5 Кемерово.

Автор: onf42. Просмотров: 125
Источник: https://onf.ru/2019/01/10/v-kuzbasse-k-akcii-onf-vyezdnoy-trener-prisoedinilis-novye-sportsmeny-volontery/



Читаемое
КамАЗ-53212 легенда Советских и Российских дорог
Международный аэропорт Дубай приветствует миллиардного ...
Открытие нового интернет-магазина СТРОИТЕЛЬНЫЙ.ОНЛАЙН
Alchemint представил SDUSD - первую обеспеченную залого ...
«Мосты любви» — новое видео от Натальи Самойловой
Викивиза - Сообщество визовых консультантов и экспертов ...
Компания «Ирригатор.ру» снижает цены на всю линейку Rev ...
Как покрасить авто своими руками
REMAR Group продлила сотрудничество с Торгово-промышлен ...
Советы путешественникам в Тайланде от Arrow Hotels and ...
Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директо ...
Выиграй поездку в Японию от «Ирригатора.ру» и OMRON!
В Лондон быстро и без отказа от Вики.Виза
KASTAMONU: история побед
ILIFE представляет линейку устройств A9 Series на CES 2 ...
Внимание грузоперевозчики – оперативное оформление проп ...
Китайский смарт-ритейлер Suning представил новую страте ...
Состоялся организационный комитет фестиваля–конкурса «М ...
Ханчжоу: создание бизнес-среды мирового класса и продви ...
Строительный консалтинг: в каких случаях не нужно узако ...