»Регистрация

Некоммерческие организации

После вмешательства ОНФ на Камчатке в селе Запорожье запустили школьный автобус

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в селе Запорожье Усть-Большерецкого района запустили школьный автобус. Первый рейс был совершен в конце декабря 2018 г.
До этого несколько месяцев транспортное средство стояло без дела, а дети ходили до ближайшей школы пешком 2,5 км. Об этом факте местные жители сообщили с помощью «сигнала на Фронт» на сайте ОНФ. Общественники направили запросы в министерство образования и науки Камчатского края, администрацию района с просьбой исправить ситуацию. В преддверии Нового года пришло сообщение о том, что требование удовлетворено.
«Ближайшая средняя школа находится в поселке Озерновский. Путь туда далекий и небезопасный. В своем письме граждане упомянули о частых случаях встречи с медведями, сообщили, что пешеходная инфраструктура на данном отрезке практически отсутствует: тротуаров нет, защитных ограждений нет. Беспокойство людей было отнюдь небезосновательно и понятно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он рассказал, что в 2017 г. жители обратились в местную администрацию с просьбой приобрести автобус для перевозки детей к месту учебы и обратно. Транспортное средство было куплено и доставлено в район. Ожидалось, что с сентября 2018 г. оно будет эксплуатироваться по назначению, однако вплоть до декабря автобус на маршрут не вышел.
«Представители власти говорили людям, что главная причина заключается в отсутствии водителя. Ситуация стала обрастать слухами. Появилось мнение, что автобус не пойдет совсем, так как на дороге нет стационарных остановок и нет финансирования. Как долго эта волокита могла бы продолжаться, мы не знаем. Но вскоре после нашего обращения из районной администрации сообщили, что водитель найден, заключен договор с медучреждением на его предрейсовый и послерейсовый осмотр, оформляются договорные отношения с механиком, который будет осуществлять допуск автобуса на линию», – рассказал активист Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Автор: Dina Burmina. Просмотров: 146
Источник: https://onf.ru/2019/01/11/posle-vmeshatelstva-onf-na-kamchatke-v-sele-zaporozhe-zapustili-shkolnyy-avtobus/



Читаемое
Электромонтажные работы
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #Сднем ...
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Сервис Логист
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Важно о, казалось бы, неважном.
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Средняя ставка аренды элитных квартир в Москве — 500 ты ...
Проф.среда: "Бухгалтерия для дизайнеров"