»Регистрация

Некоммерческие организации

После вмешательства ОНФ на Камчатке в селе Запорожье запустили школьный автобус

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в селе Запорожье Усть-Большерецкого района запустили школьный автобус. Первый рейс был совершен в конце декабря 2018 г.
До этого несколько месяцев транспортное средство стояло без дела, а дети ходили до ближайшей школы пешком 2,5 км. Об этом факте местные жители сообщили с помощью «сигнала на Фронт» на сайте ОНФ. Общественники направили запросы в министерство образования и науки Камчатского края, администрацию района с просьбой исправить ситуацию. В преддверии Нового года пришло сообщение о том, что требование удовлетворено.
«Ближайшая средняя школа находится в поселке Озерновский. Путь туда далекий и небезопасный. В своем письме граждане упомянули о частых случаях встречи с медведями, сообщили, что пешеходная инфраструктура на данном отрезке практически отсутствует: тротуаров нет, защитных ограждений нет. Беспокойство людей было отнюдь небезосновательно и понятно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он рассказал, что в 2017 г. жители обратились в местную администрацию с просьбой приобрести автобус для перевозки детей к месту учебы и обратно. Транспортное средство было куплено и доставлено в район. Ожидалось, что с сентября 2018 г. оно будет эксплуатироваться по назначению, однако вплоть до декабря автобус на маршрут не вышел.
«Представители власти говорили людям, что главная причина заключается в отсутствии водителя. Ситуация стала обрастать слухами. Появилось мнение, что автобус не пойдет совсем, так как на дороге нет стационарных остановок и нет финансирования. Как долго эта волокита могла бы продолжаться, мы не знаем. Но вскоре после нашего обращения из районной администрации сообщили, что водитель найден, заключен договор с медучреждением на его предрейсовый и послерейсовый осмотр, оформляются договорные отношения с механиком, который будет осуществлять допуск автобуса на линию», – рассказал активист Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Автор: Dina Burmina. Просмотров: 156
Источник: https://onf.ru/2019/01/11/posle-vmeshatelstva-onf-na-kamchatke-v-sele-zaporozhe-zapustili-shkolnyy-avtobus/



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Вышла первая биография первого советского панка