»Регистрация

Отдых, туризм

Активисты ОНФ в Туве выявили аварийное состояние электропроводки в сельской школе

Категория: Отдых, туризм
Основанием для проверки стало обращение граждан, которые указали на проблемы с теплыми туалетами в школе села Иштии-Хем и на низкий температурный режим. В ходе рейда выяснилось, что жалобы на низкий температурный режим оказались необоснованными, так как в обоих образовательных учреждениях хорошо налажена система отопления, температура соответствует требуемым нормам. «Мы убедились, в школах с отоплением никаких проблем нет. Но отработать по поступившему обращению мы обязаны были. К счастью, дети учатся в теплых условиях», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

В школе села Иштии-Хем представители Народного фронта увидели, что в здании нет освещения и перегородок в теплых туалетах, видны следы потеков с крыши спортивного зала, требуется замена плинтусов. Кроме того, обнаружены неполадки в наружном и внутреннем освещении школы, а также в системах оповещения при эвакуации людей и автоматической пожарной сигнализации. Как пояснил директор учреждения, проблемы с электричеством появились летом прошлого года после скачка напряжения. Локально работники своими силами попытались решить проблему, однако требуется полная замена электропроводки, потому что подрядная организация установила проводку низкого качества, которая уже считается ветхой. Руководство села и школы утверждают, что не знали о гарантийных обязательствах подрядчиков и о том, что замечания можно было высказать во время подписания акта приемки. Показательный случай недостаточной юридической подкованности руководителей, которые могли бы избежать проблем, отметили общественники.

Эффективное взаимодействие показали аграрная школа-интернат Тувы и подрядная организация, строившая объект. В этой школе какие-либо нарушения не выявлены, но в ходе эксплуатации объекта появляются строительные недочеты, о которых директор образовательного учреждения своевременно сообщает строителям. Те в свою очередь в нужные сроки их устраняют.

«Здание построено недавно, есть кое-какие недочеты. Главное, что об этом дирекция школы не молчит по сравнению с некоторыми случаями, а подрядная организация не убегает от ответственности. Именно так должны сотрудничать принимающая сторона и подрядная организация», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

Он порекомендовал, чтобы во время подписания акта приемки-сдачи в обязательном порядке присутствовали представители Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики.

Активисты Народного фронта будут держать на контроле устранение выявленных нарушений.

Автор: bobbezpatrika. Просмотров: 172



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...