»Регистрация

Политика

Павел Дорохин: «Безопасность на рабочем месте – один из приоритетов народных предприятий»

Категория: Политика
За последние недели страна пережила несколько крупных техногенных аварий на производстве: взрыв на предприятии в Кингисеппе, обвал кровли на заводе в Дзержинском, пожар на Магнитогорском металлургическом комбинате, Коркинском разрезе и так далее. По мнению президента НСНКП Павла Дорохина, значительной части ЧП можно было бы избежать, если бы собственники активно вкладывались в модернизацию и безопасность своего бизнеса, как это делают совладельцы народных предприятий.
Износ производственных фондов в России уверенно превышает 50%, и по этому показателю РФ входит в десятку мировых «лидеров». Однако приведённое среднее значение не отражает всего драматизма ситуации, ведь в некоторых отраслях износ достигает вовсе 70%, если не больше. И разве стоит удивляться тому, что ЧП на производстве происходят с незавидной регулярностью?
Как считает президент Национального Союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин, «постоянные аварии – это не только признак отсутствия уважения к человеку труда, вынужденному работать в тяжёлых и попросту опасных условиях». «Также они свидетельствуют о разнице между производством, находящимся в собственности частного капитала, и предприятием, хозяином которого является коллектив. По опыту участников нашего объединения могу сказать, что не частник, а именно равноправные совладельцы уделяют значительное внимание обеспечению безопасности, в том числе своевременно меняя устаревшее оборудование», - отмечает депутат Госдумы.
«По статистике, за счёт такого подхода износ фондов на наших народных предприятиях на пару десятков процентов меньше, чем в среднем по экономике. Да и новейших станков в коллективных хозяйствах установлено гораздо больше, чем у частных компаний», - подчёркивает Павел Дорохин. В качестве характерного примера президент НСНКП приводит деятельность Набережночелнинского картонно-бумажного комбината имени Титова: «Не так давно предприятие завершило третий этап модернизации картоноделательной машины, который позволил ещё больше увеличить её производительность». «Отдельно необходимо упомянуть о той работе в сфере безопасности, постоянно ведущейся на предприятии. Так, на комбинате действует собственная пожарная часть «Бумажник», высоко оцененная специалистами МЧС», - добавляет законодатель.
И это не единственная иллюстрация того, как дело поставлено на народных предприятиях. «В целом, наши коллективные хозяйства до половины прибыли направляют на обновление основных фондов, то есть проводят эффективную профилактику тех аварий, которые заметно участились в России», - констатирует Павел Дорохин. По словам президента НСНКП, «соучредители и участники объединения – а это «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова», «НП Знамя», «Совхоз имени Ленина», «Усольский свинокомплекс» и так далее – осознают, что инвестиции в модернизацию и безопасность являются необходимостью и создают предпосылки для общего экономического успеха».
«В этой связи мы считаем крайне важным распространение народных предприятий по всей России, что будет возможно после того, как работа над законодательным обеспечением их создания и переформатирования из фирм иной формы собственности будет завершена. Уверены, тогда количество аварий на производстве резко пойдёт на спад», - заключает Павел Дорохин.

Автор: PSD. Просмотров: 210
Источник: https://kprf.ru/party-live/opinion/182183.html



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...