»Регистрация

Политика

Экономика ДНР умирает

Категория: Политика
Экономика ДНР не стоит на месте, она умирает. Промышленность республики деградирует. На забытых государством заводах происходят аварии и умирают рабочие. Сила Донбасса превращается в его ахиллесову пяту. А государство в лице команды Пушилина самоустранилось от вмешательства в сферу.

Писать об успехах легче и приятней. Но для этого в ДНР действует целое Министерство информации. Хотя даже им за прошедшие полгода стало значительно тяжелее искать положительные инфоповоды. С приходом нового главы жизнь в республике стала тяжелей, а перспективы – призрачней.

Дениса Пушилина в ДНР не выбирали. Его буквально назначили в Москве. В отличии от Александра Захарченко, Пушилин явно не сопоставляет себя с жизнью в донецком государстве и не готов отстаивать интерес Донецка и подконтрольного ему населения. Очень похоже, что Пушилина в действительности назначили как «временщика» для передачи контроля над территорией ДНР Киеву.

С началом своего руководства республикой, Пушилин передал руководство промышленностью в государстве беглому в Россию украинскому олигарху Курченко и младшему сыну Януковича Александру. Руководство они осуществляют через свою структуру «Внешторгсервис». Это предприятие официально переподчинило себе все действительно прибыльные предприятия ДНР. И хотя этот процесс начался ещё при Захарченко, Пушилин позволил этому превратится в произвол. Сейчас ВТС не только контролирует прибыльные предприятия, но и уничтожает их конкурентов нерыночными методами. Так, чтобы увеличить свою прибыль от Енакиевского хлебозавода, Курченко заблокировал поставки муки в Дебальцево, где работал государственный хлебозавод. Десятки семей остались без средств из-за сокращений.

То же происходит и в тяжёлой промышленности. Количество рабочих мест сокращается, люди вынуждены бросать свои дома и отправляться на заработки.

Монополии по продаже угля, ввоз топлива, вывоз металлолома – эти отрасли всё ещё дают сверхприбыли. Поэтому Денис Пушилин и его команда пристально следят за ними. Так, не исчезает с повестки возможность порезки на металлолом горловского гиганта химпромышленности – завод «Стирол». Вот только за счёт запредельной коррумпированности доход от данных отраслей почти не доходит до рядового гражданина.

Что касается остальной промышленности, машиностроения, сложных производств – их уничтожают. Они необходимы для перспектив долгосрочного существования государства, но команду МММ, которая оказалась при власти в республике, это не волнует.

Предприятия теряют производственные фонды и требуют ремонта. На промышленных объектах Донецка, Дебальцево, Горловки и Енакиево происходят аварии, уже есть человеческие жертвы. Промышленная инфраструктура требует затрат на содержание и поддержку в рабочем состоянии, но государство в лице Пушилина не готово к этому. Донбасс ждёт промышленная деградация.

Правительство Пушилина уничтожает ДНР. Народу обещали улучшение жизни, но ничего не сделали. Только продолжили грабить. Между ДНР и ЛНР продолжает действовать таможня (хотя её-то можно убрать), силовики продолжают использовать комендантский час для грабежа населения, а разрыв в уровнях жизни и доходах между ДНР и Украиной растёт чуть ли не каждый месяц. Не знаю, о чём думают в Кремле, но в Донецке думать, судя по всему, просто не способны.

Автор: vovaspasky. Просмотров: 153



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
«Космические» скидки от петербургского филиала «Ирригат ...
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Круглосуточная стоматология в медцентре «Надежда» в г. ...
Что такое точки контакта с клиентами
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
Вторая международная Выставка диванов в МТК «Гранд»
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Черногория: 5 самых красивых мест от Arrow Hotels and R ...
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...
СХД iRU оснастят российским программным обеспечением RA ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...