»Регистрация

Оборудование

Исследование Mio: достоинства мнимые и подлинные

Категория: Оборудование
Компания Mio Technology раскрывает ряд уловок, которые были обнаружены при анализе рынка. Специалисты компании отмечают, что маркетологи продолжают вводить в заблуждение потребителей, ориентируясь при продвижении и описании своей продукции на пользователей со слабой технической подготовкой. При этом сохраняется практика искажения фактов и указания неверных технических характеристик автомобильных регистраторов, что крайне негативно сказывается на репутации рынка автомобильной электроники в целом. Необходимо отметить, что за последние месяцы в маркетинговом «арсенале» недобросовестных производителей появились новые уловки.

Первая – умолчание об истинном разрешении камеры видеорегистратора. Дело в том, что многие производители заявляют для своей продукции характеристики сенсоров с меньшим, чем требуется, количеством мегапикселей. Это позволяет им завышать такую характеристику, как разрешение записи. Разрешение в таких случаях достигается за счет интерполяции, растяжения изображения до нужного размера.

Определить необходимые для заявленного разрешения размеры матрицы можно при помощи приведенной таблицы. Несоответствие характеристик будет означать, что производитель устройства пытается ввести покупателей в заблуждение.

Второй способ обмана покупателей – искусственное завышение разрешения записи. Осуществить его можно при помощи мощных процессоров, которыми оснащают свои устройства недобросовестные производители. В этом случае получаемое камерой изображение обрабатывается, к нему добавляется необходимое количество пикселей. К примеру, картинка в разрешении 2К искусственно получает разрешение 4К. Следует понимать, что для создания видео такого качества устройство должно иметь не только мощный процессор, но и высококачественную оптику и не менее чем 8-мегапиксельную матрицу, использование которых возможно только в очень дорогих устройствах.

Третий способ – использование устаревшего стандарта видеокодирования mjpeg, который не требует современных мощных процессоров. Указание в характеристиках такого формата записи видео свидетельствует об использовании в устройстве устаревшего маломощного процессора. В этом случае записываемое видео будет содержать «артефакты», заметно снижающие его качество.

Современные видеорегистраторы записывают видео в формате h.264, который требует мощного процессора, но при этом обеспечивает высокое качество изображение и требует для записи файла меньше места в памяти устройства.

«К сожалению, перспективный рынок видеорегистраторов продолжает привлекать недобросовестных производителей, – подчеркивает Алексей Степанов, директор по продажам Mio Technology в России. – В подавляющем большинстве случаев они не имеют собственных подразделений, занимающихся исследованиями и разработкой устройств. Более того, как правило, такие «вендоры» заказывают крупные партии устройств на сомнительных фабриках. В результате на рынке появляются устройства, характеристики которых явно не соответствуют истинному качеству. Между тем, определить обман очень просто. Мы рекомендуем покупателям тщательно проверять не только общие, но и подробные характеристики рассматриваемых устройств. Это поможет приобрести видеорегистратор, который будет соответствовать всем ожиданиям и надежно прослужит долгое время».

Автор: vkap. Просмотров: 182



Читаемое
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
Анализ рынка булгура в России
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Вышла первая биография первого советского панка
2 часа — и вы узнаете, что мешает вашей компании выраст ...
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта
Владимир Семенов встретился с активом Совета Ветеранов
Портативный ирригатор B.Well WI-911: лучшая цена только ...
Театр Антреприза Афанасьевой готовит новый проект
"Проблему контрафактного спиртного в Ноябрьске решают ...