»Регистрация

Строительство

Вечный колодец

Категория: Строительство
В Московской области находится немало районов, в которых встречается такая проблема, как весьма подвижные грунты. Кроме прочих проблем, они ещё и смещают кольца опалубки колодца, из-за чего в воду может попадать грунт (суглинок, глина или песок). В результате после дождя или во время паводка вода в колодце надолго становится мутной. Иногда через швы в колодец могут даже попадать различные животные – лягушки, мыши и кроты. Обычно это случается с не слишком глубокими колодцами – до 10 метров. В большинстве случаев эта проблема решается довольно легко – кольца скрепляются металлическими пластинами, а швы тщательно промазываются. Однако в некоторых случаях грунт оказывает столь сильное давление на кольца, что пластины гнутся или даже ломаются.

В таком случае можно выбрать один из двух вариантов:

Неподалеку от первого колодца роется второй, в который устанавливается цельная бетонная труба. Повторное использование бетонных колец нежелательно – результат, скорее всего, будет неутешительным. Но этот способ имеет ряд недостатков. Например, для рытья колодца на участок должна заехать тяжелая техника. Если поблизости от колодца находятся постройки или плодовые деревья, техника может повредить их, что крайне нежелательно. Кроме того, старый колодец придется засыпать, чтобы почва на участке содержала меньше пустот. Конечно, это означает дополнительные финансовые затраты;
Ремонт старого колодца путем установки в него цельной трубы, изготовленной из пищевого пластика. Профессионалы используют трубы «Корсис». Данная труба способна полностью перекрыть швы в колодце. Ведь в большинстве случаев источником проблем с колодцем являются швы. В этом же случае в опалубке колодца не будет швов. Небольшой зазор (около 3-5 сантиметров) между трубой и кольцами засыпается речной галькой. Она эффективно фильтрует воду, которая может попасть в шахту колодца, исключая возможность возникновения мути.
Кроме того, в колодец устанавливается специальный донный фильтр. Благодаря этому вода в колодец может поступать только снизу, а значит, она будет максимально чистой.

Если после завершения ремонта колодца вы будете соблюдать все правила эксплуатации, то на протяжении многих лет вам не придется столкнуться с какими-либо проблемами. Впрочем, забывать про дезинфекцию колодца весной и осенью не стоит. Тогда колодец будет долго радовать вас чистой, вкусной и полезной водой.

Автор: 7423gf. Просмотров: 216
Источник: https://deep-well.ru



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...