»Регистрация

Лесная промышленность

ПГК увеличила погрузку целлюлозы в Китай на фоне роста экспортных отправок "Илим"

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2018 году перевез 678 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, что на 21% выше аналогичного показателя 2017 года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 31%, до 1,9 млрд т-км. Результат достигнут благодаря росту экспортных отправок целлюлозной продукции предприятий Группы «Илим», расположенных в Иркутской области.

«Для вывоза растущего объема продукции мы предприняли ряд мер. Например, предложили организовать пункт подготовки вагонов на подъездных путях станции Усть-Илимск. За время его работы – открытие состоялось в феврале прошлого года – время нахождения вагона вне перевозочного процесса (в ожидании ремонта) сократилось на 2,3 суток. Повышению эффективности работы парка также способствовало создание обособленных рабочих мест для наших сотрудников на станциях в Братске и Усть-Илимске. Они отвечают за организацию своевременной погрузки, ремонта и коммерческую работу. Так мы можем оперативно решать задачи партнера. В результате этого решения оборачиваемость вагонов на станции Усть-Илимск ускорилась на 2,2 суток, на станции Братск – на 1,8 суток», – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

За 12 месяцев 2018 года объем экспортных перевозок целлюлозы вырос на 14%, до 618 тыс. тонн, во внутреннем сообщении – в 3,5 раза, до 60 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги преимущественно через пограничный переход Наушки-Сухэ-Батор на экспорт в Китай.

Для справки:

АО «Группа «Илим» — один из мировых лидеров по производству целлюлозно-бумажной продукции. На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги. Годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет 3,4 миллиона тонн. Предприятия Группы «Илим» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор: PGKIrk. Просмотров: 134



Читаемое
Лучшая радиостанция в твоем мобильном RCM DEEP – устано ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Самое лучшее решение для подъема и транспортировки груз ...
В два раза больше бонусов при оплате American Express® ...
Полезные привычки молодого специалиста от руководителя ...
Ремонт холодильников всех брендов
Потребителей пугают грядущими платежами за лишнюю мощно ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Двери Shweda Light
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Коррупция в органах внутренних дел
Аренда автокранов по выгодной цене от ПМК-1
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Гражданская пенсия военным пенсионерам