»Регистрация

Образование, наука

Турбизнес. Секреты успеха

О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Инициатор встречи – начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе, заведующая кафедрой экономики и менеджмента в туризме КБГУ Аксана Карашева представила гостя, обратив внимание на то, что он успешный бизнесмен, работающий в сфере туризма уже более пятнадцати лет, имеющий солидный опыт в плане организации путешествий и оздоровительного отдыха.

По образованию Илимдар дипломат, окончил один из лучших государственных исследовательских университетов Турции – Uludag по направлению «Международные отношения». Работать по специальности ему не довелось, но дипломатические знания пригодились в туристическом бизнесе. С 2001 года он работал в крупных компаниях, таких как «Альтаир», «Радуга Тревел» и других, а в 2017 году открыл свою – «Leisure business travel».

Туроператор Илимдара Риза организует отдых и путешествия по Турции, Азербайджану, Грузии. Предлагает отдых на побережье Эгейского и Средиземного морей, а также туры внутри Анатолии, такие как Каппадокия. Фирма специализируется также на санаторном лечении, развивая перспективные бальнеологические курорты.

Мы работаем по принципу: не предлагать того, чего сам не любишь, – поделился секретами успеха гость. – Современный турист грамотный, хорошо эрудированный. Люди едут в чужую страну, заранее подготовившись и зная, чего хотят. Поэтому и подход к организации отдыха в настоящее время меняется. Наша задача – продумать тур в деталях, расписать его до мелочей, чтобы гость был увлечен и не терял даром ни одной минуты. Работая в сфере туризма, нужно быть очень любознательным человеком и постоянно учиться, чтобы быть конкурентоспособным.
Также Илимдар Риза рассказал о преимуществах города Стамбула как объекта для культурного туризма. А благодаря популярным турецким сериалам, сейчас появились туры по местам их съемок. Например, есть туры «Великолепный век», «Черная любовь».

Далее турецкий гость предложил студентам поучаствовать в конкурсе на лучший туристический маршрут по КБР.

Тематика любая, но нужно учесть все нюансы: оригинальное название маршрута, откуда он и куда, продумать трансфер и развлечения отдыхающих. Для этого следует знать, на кого рассчитан данный турпродукт. Победителей ждут приятные сюрпризы: незабываемый отдых и получение бесценного опыта в сфере туризма,
– пообещал Илимдар Риза.

Автор: Kerimov. Просмотров: 151
Источник: https://kbsu.ru/news/turbiznes-sekrety-uspeha/



Читаемое
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...
«День защитника Отечества» в отеле Яхт-клубе «Новый бер ...