»Регистрация

Строительство

Внутрипольные конвекторы для панорамных окон: подбираем правильно

Категория: Строительство
На сегодняшний день все более популярно становится строительство жилья с панорамным остеклением. Это модно, красиво, современно, эстетично и еще с десяток плюсов к такому дизайну архитектуры. Правда и минусы тоже есть, особенно по отоплению такого помещения, другие возможные минусы и нюансы панорамного остекления пока трогать не будем, да и не наша это тема, будем говорить только об отоплении!

Не секрет, что самое холодное месту в доме, это у окна, так как насколько хорошее по качеству теплоизоляции у вас не было бы окно, стеклопакеты тройные четверные и т.д. Через это окно в любом случае идут самые большие теплопотери помещения – от него просто холодно! Даже, если вы используете приборы отопления, скажем стандартные секционные радиаторы отопления в таком помещении, то от окна всегда будет веять холодом, особенно в лютые морозы. Поэтому очень важно чтобы окно было тёплым – отсечь те самые теплопотери через него.

Для отопления больших панорамных окон часто используют внутрипольные (встраиваемые в пол) конвекторы водяного отопления. Тем самым поддерживая эстетическую составляющую панорамного остекления – сам прибор не виден, так как смонтирован в стяжку пола, а видна лишь от него сверху декоративная решетка, алюминиевая или деревянная.

Теперь о важности подбора, расчета внутрипольного конвектора под панорамное окно. Как уже было написано выше, задача внутрипольного конвектора согреть окно, отсечь теплопотери помещения через него, поэтому важно понимать, что внутрипольный конвектор идеален, как дополнительный источник тепла работающий на отопление окна. Рассчитать можно довольно просто, есть много методик инженерного расчета учитывающие много показателей, но мы просто приведём пример для простого человека подбирающего себе конвектор.

Возьмём с небольшим запасом средние теплопотери через панорамное окно 80 Вт на 1 м2 (при условии хорошего современного стеклопакета). Высчитаем площадь вашего окна, например, окно шириной 3 метра и высотой 2,5 метра.

Расчет: 3 х 2,5 = получаем 7,5 м2, далее 7,5 х 80 (теплопотери через окно) = получаем 600 Вт теплопотерь через площадь панорамного окна. Теперь мы знаем что нам нужен прибор, который по своей мощности перекроет эти потери в 600 Вт.

К примеру, для такого окна из наших внутрипольных конвекторов подойдёт itermic ITTL глубиной 7 см, шириной 22 см, и длиной 2,6 метра. При среднем температурном напоре в наших системах отопления (+75С) он отдаст около 800 Вт тепла, что перекроет наши потери через окно с запасом. Останется теперь только выбрать подходящую декоративную решётку для него.

В приведенном расчете учитывается только отопление на окно, в таком помещении так же необходимо будет установить на противоположные стены или в другие места дополнительные приборы отопления, которые будет отапливать именно оставшиеся квадратные метры комнаты. При этом окно зимой будет тёплым, на нём не будет собираться конденсат и соответственно оно уже не промерзнет.

Очень часто люди хотят, чтобы конвектор был в роли основного источника отопления, работал не только на окно так еще и на помещение. Да, можно сделать и так, но учитывайте, что в этом случае конвектор будет большим по своему типоразмеру, громоздким – большая глубина 14 – 19 см, и приличная ширина 35 – 40 см.

Для основного отопления помещения внутрипольными конвекторами можно использовать приборы с принудительной конвекцией (с вентиляторами) или с помощью напольных конвекторов, но это уже тема отдельного большого разговора.

Тепла Вам!

Автор: Greensky. Просмотров: 99
Источник: http://itermic-itt.ru/



Читаемое
Лучшая радиостанция в твоем мобильном RCM DEEP – устано ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Самое лучшее решение для подъема и транспортировки груз ...
В два раза больше бонусов при оплате American Express® ...
Полезные привычки молодого специалиста от руководителя ...
Ремонт холодильников всех брендов
Потребителей пугают грядущими платежами за лишнюю мощно ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Двери Shweda Light
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
Коррупция в органах внутренних дел
Аренда автокранов по выгодной цене от ПМК-1
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
Гражданская пенсия военным пенсионерам