»Регистрация

Химия, нефтехимия

Михаил Сутягинский выступил на встрече Президента России с предпринимательским сообществом

Категория: Химия, нефтехимия
В ходе встречи обсуждались меры по стимулированию бизнеса для достижения национальных целей развития. Председатель комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам «Деловой России» Михаил Сутягинский представил интересы нефтехимической отрасли.

«Мы поддерживаем выбранный вами, Владимир Владимирович, курс на экспорт. Но для нас важно, чтобы поддерживался экспорт продукции с добавленной стоимостью», – отметил Михаил Сутягинский.

Он подчеркнул эффективность уже существующих инструментов поддержки несырьевого экспорта, сделав особый акцент на сотрудничестве с Фондом развития промышленности, но, по словам промышленника, «этого мало». Михаил Сутягинский доложил главе государства, что в Омской области при поддержке ФРП планируется запуск производства фенола и ацетона, а затем – следующих этапов передела сырья, что позволит развивать новые рынки и не только. «Это и высокопроизводительные рабочие места, и налоги. Мы хотим, чтобы упор был сделан на глубокую переработку сырья внутри страны», – подчеркнул основатель ГК «Титан».

«Чем выше передел, тем больше связь с другими отраслями и больше создается рабочих мест, – прокомментировал высказывание Сутягинского Владимир Путин. – В туризме на одно рабочее место где-то от 4 до 5 новых мест в смежных отраслях создается, а в вашем случае – еще больше, наверняка больше».

Президент в ходе диалога с главой ГК «Титан» выразил готовность рассмотреть предложения по совершенствованию существующих мер поддержки несырьевого промышленного экспорта, «чтобы не останавливаться на полпути».

Напомним, что в июне 2015 года Михаил Сутягинский уже общался с Президентом страны в рамках XIX ПМЭФ. Также глава Группы компаний «Титан» был участником «Прямой линии с Владимиром Путиным» в 2018 году.

Справка

Михаил Сутягинский – основатель ГК «Титан», депутат Государственной Думы ФС РФ V созыва. По его инициативе реализуются масштабные инвестиционные проекты на территории Омской области и за ее пределами. Одним из успешных проектов является создание производства полипропилена (ООО «Полиом») – первого в регионе гринфилд-проекта, реализованного в постсоветское время. В настоящее время завод входит в тройку крупнейших производителей полипропилена в России и пятерку крупнейших налогоплательщиков региона по итогам 2018 года.

Автор: lubomsk. Просмотров: 335
Источник: http://www.titan-omsk.ru/news/11225/



Читаемое
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Автоматизация операционного маркетинга
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
О спорт – ты сила!
День открытых дверей
Итоги «Весеннего обострения»