»Регистрация

Недвижимость

Район Новые Ватутинки становится еще ближе

Категория: Недвижимость
В Новой Москве завершено строительство участка метро Сокольнической линии. Уже в мае жителям Новых Ватутинок будет доступна новая станция в 10 минутах транспортом по скоростному Калужскому шоссе. А в перспективе и на территории самого района откроется метро. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В Новой Москве проведен технический запуск поездов на новом участке Сокольнической ветки: от «Саларьево» до «Коммунарки». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже в мае четыре станции будут открыты для пассажиров. Один из проектов ТиНАО, для которых метро станет еще ближе, – район Новые Ватутинки. Время в пути до станции «Ольховая» по скоростному Калужскому шоссе составит на транспорте всего 10 минут. Чуть больше по времени – порядка 15 минут – займет дорога до станций других веток: «Теплый стан» и «Бульвар Адмирала Ушакова». Из района Новые Ватутинки до метро курсируют несколько маршрутов общественного транспорта.
Кроме того, по заявлениям властей, в Новой Москве уже к 2023 году будет сформирован полноценный транспортный каркас из новых дорог и линий метро. Напомним, одна из станций метрополитена откроется на территории района Новые Ватутинки. Его жители также смогут пользоваться скоростным трамваем, остановка которого предположительно будет расположена в центре района, на Нововатутинском проспекте. Помимо завершения реконструкции Калужского, Киевского и Боровского шоссе, появятся почти 300 км новых дорог, которые улучшат транспортную ситуацию в ТиНАО и разгрузят МКАД.
Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,88 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,3 млн рублей (53,5 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м), четырехкомнатных – от 10 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с полной отделкой от девелопера.
«За шесть лет с момента присоединения Новой Москвы транспортная ситуация ТиНАО кардинально улучшилась, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Построено и реконструировано более 150 километров дорог, открыто несколько станций метро. В ближайшие несколько лет планируется построить еще около 140 линий скоростного трамвая и 30 станций метрополитена. Что интересно – 7 из 10 наших жителей работают на территории «старой» Москвы. И только 55% покупателей имеют личный автомобиль. Остальные 45% пользуются общественным транспортном. Причем доля последних планомерно увеличивается с каждым годом. Такая статистика говорит о том, что сами жители Новых Ватутинок высоко оценивают текущую транспортную доступность района, тратя на дорогу такое же, а в некоторых случаях даже меньшее время, чем москвичи, проживающие в границах МКАД».
«В течение следующих 15 лет объем инвестиций на развитие территорий Новой Москвы достигнет порядка 7 трлн рублей, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем порядка 15% от этой суммы будет потрачено на развитие транспортной сети, в том числе строительство новых станций метро и дорог. Это позволит значительно повысить ликвидность новомосковских проектов, и что самое главное – привлечь застройщиков. По итогам 2018 года в Новой Москве стартовали продажи всего пяти жилых комплексов. Для сравнения – только в массовом сегменте «старой» Москвы вышло 27 проектов. При этом 35% всех зарегистрированных ДДУ пришлось именно на Новую Москву. Учитывая высокий покупательский интерес к присоединенным территориям, их развитию необходимо уделять самое пристальное внимание».

Автор: Метриум Групп. Просмотров: 144
Источник: http://www.metrium.ru/



Читаемое
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...
«День защитника Отечества» в отеле Яхт-клубе «Новый бер ...