»Регистрация

Строительство

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт в январе 2019 года составила 94,5%

Категория: Строительство
В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. В январе 2019 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили 94,5% от начисленных взносов, что на 1,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наиболее высокая собираемость взносов на капитальный ремонт в январе отмечена в г. Нововоронеже (121,6%), Верхнехавском (112,2%), Терновском (104,6%), Аннинском (102,9%), Петропавловском (101,7%), Каширском (100,5%), Рамонском (100,4%) районах и Борисоглебском городском округе (100,4%). Превышение 100-процентного уровня в этих муниципальных образованиях объясняется погашением собственниками помещений в многоквартирных домах задолженности за предыдущие периоды.

Более 95% от начисленных взносов на капремонт уплатили жители Бобровского (97,8%), Воробьевского (97,4%), Калачеевского (97,3%), Россошанского (96,9%), Репьевского (95,7%) и Павловского (95,5%) районов. В г. Воронеже и Подгоренском районе собираемость взносов также превысила среднеобластной уровень и составила соответственно 94,6% и 94,8%.

Собираемость взносов ниже 90% отмечена в Кантемировском (88,9%), Семилукском (88,2%), Панинском (85,4%) и Ольховатском (85,3%) районах. Оставляет желать лучшего и платежная дисциплина собственников помещений в многоквартирных домах Новоусманского района: в январе они уплатили лишь 60,9% от начисленных взносов на капитальный ремонт.

В областном центре лидерами по собираемости взносов на капитальный ремонт в прошедшем месяце стали Железнодорожный (97%), Левобережный (96,8%) и Советский (95,6%) районы.

Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области в январе 2019 года составил 94,5%, что на 1,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Положительной динамике платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах способствует взыскание задолженности с неплательщиков в судебном порядке. Заявления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности по взносам, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Автор: vsmol75. Просмотров: 140
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/766



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные ...
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»
В России принят закон о неприкосновенности социальных д ...
Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar ...
Polestar показал новое изображение конкурента Tesla Mod ...