»Регистрация

Политика

Коррупция в органах внутренних дел

Категория: Политика
Как ранее писало издание Руспрес в Мосгорсуде начинаются слушания уголовного дела по обвинению двух бывших сотрудников ФСБ РФ Андрея Гаршина и Игоря Малышева. Они обвиняются в мошенничестве в отношении гражданина Китая. Гаршин также обвиняется в хищении векселя Сбербанка на 43 млн рублей. Он также был фигурантом дела о рейдерском захвате здания, обвинения по которому предъявили экс-депутату Госдумы Денису Вороненкову.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, события, которые легли в основу обвинения, произошли еще в 2016 году. Тогда гражданин Китая, который занимается бизнесом в Москве, решил перевести в Гонконг 22 млн рублей. Знакомые ему посоветовали двух «специалистов» по «обнальным» и «конвертным» (по транзиту денег за пределы РФ) операциям. Причем на рынке подобного рода услуг оба считались хорошими специалистами.
Мужчины, получив от иностранца всю сумму, вскоре принесли ему подтверждение о конвертации денег в валюту и оправке их по системе SWIFT. Однако на указанные китайцем реквизиты средства никак не поступали. Мужчины поначалу это объясняли различными техническими проблемами — все-таки операция нелегальная. А потом и вовсе умыли руки — мол, «свифтовку» мы отдали, деньги ушли, дальше сам разбирайся.
Прождав денег длительное время, гражданин Китая обратился в правоохранительные органы. Там установили, что переданные иностранцу платежки являются поддельными. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе расследования было установлено, что один из «обнальщиков» — давний знакомый оперативников. Это бывший сотрудник ФСБ Андрей Гаршин. Еще будучи контрразведчиком, он занялся бизнесом по незаконному «обналичиванию» и транзиту денег за границу.
Примечателен тот факт, что сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудник УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Сергей Белов и бывший коллега Андрея Гаршина по Управлению ФСБ по городу Москве и Московской области оперативник УСБ ФСБ Иван Бушуев. Оба этих правоохранителя также известные в деловых кругах на московском рынке «обнала». По данным наших источников в правоохранительных органах уголовное преследование Гаршина и Малышева началось из-за возникшей жесткой конкуренции силовиков в этой сфере и переделе рынка оказания услуг. Что касается бывшего коллеги Гаршина, оперативника ФСБ Ивана Бушуева, личность он довольно неоднозначная и загадочная. Родился в Костромской области, окончил Костромскую ГСХА (сельско-хозяйственная академия), затем занимался бизнесом. В один прекрасный момент бросил предпринимательскую деятельность и кардинальным образом изменил свою жизнь, окончив в 2009 году РВВДКДКУ имени генерала армии Маргелова В.Ф. (Рязанское высшее воздушно-десантное училище). По распределению, как и многие другие офицеры, попал в специальное подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Благодаря своим обширным связям и участию в боевых операциях познакомился с «нужными» людьми, которые перетянули его из Министерства обороны в УСБ ФСБ, где он продолжает использовать приобретенные навыки при работе с нарушителями закона, добиваясь от них нужных показаний. Как рассказывает нам один из источников в полиции, с Иваном Бушуевым приходилось работать и ранее, от его методов пыток в лесных массивах и выбивания показаний с угрозами применения силы были в ужасе даже руководители подразделений внутренних дел. Благодаря своим связям, ему все это сходит с рук и по сей день.
В дальнейшем эти два офицера нацелены наводить свои порядки на «обнальных» и «конвертных» рынках Дальнего Востока.
А значит Андрею Гаршину и Игорю Малышеву вряд ли стоит ожидать какого-либо снисхождения от Мосгорсуда.
Виктор

Автор: senyabra88. Просмотров: 432
Источник: https://www.rospres.com/specserv/25275/



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Автоматизация операционного маркетинга
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Итоги семинара для новоселов "Правила приемки квартиры ...
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
День космонавтики
О спорт – ты сила!
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
В ЦТУ состоялся координационный совет с налоговыми орга ...
День открытых дверей
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
Итоги «Весеннего обострения»