»Регистрация

Политика

Кавказские кланы: сила в силе

Категория: Политика
Сегодня поговорим о кланах Карачаево-Черкессии. Здесь их пять.
Клан Деревых, клан Хапсироковых, клан Батдиева, клан Айбазовых и клан Арашуковых. Все эти кланы делят между собой то мирно, то не слишком богатства республики и давно уже стараются распространять свое влияние на территорию всей России.
Арашуковы
Наиболее интересен клан Арашуковых, котрые сумели на только выйти в «большую Россию», но и крепко там закрепиться, обрасти связями и начать оказывать уже реальное влияние не только на местном, но и на федеральном уровне.
Состоит этот клан из черкесов. Глава – Рауль Арашуков. В его владении следующие фирмы: «Ставрополькрайгаз» (дочерняя фирма Газпром), «Ставрополькартон», «Артекс-Юг», «Адюх», «Недра -2004» и др. Арашуков поддерживает хорошие отношения с ингушским олигархом Михаилом Гуцериевым. Внутри республики они сотрудничают с локальным кланом Тамбиевых (этнические карачаевцы). Сам А. Тамбиев является заместителем «Ставропольрегионгаз».
Сын АрашуковаРауф, 32 лет, представляет республику в Совете Федерации. Он самый молодой сенатор в России, и это многое говорит о силе клана, как в республике, так и в стране.
Рауль Арашуков родился в 1960 году, и начал трудовой путь с двух судимостей за мошенничество.Но по выходу из тюрьмы его взял на поруки влиятельный земляк и родственник Назир/Крым-ГериХапсироков по прозвищу Хапс (тогда он руководил строительством крупнейшего в Европе тепличного комплекса «Южный», затем строил дачи для высокопоставленных чиновников в Подмосковье, много лет работал управляющим делами Генпрокуратуры РФ (считается, что съемки генпрокурора Скуратова с проститутками – его интрига), считался бесподобным решальщиком, пользовался покровительством Бориса Березовского, ушёл из жизни в ранге помощника руководителя Администрации Президента РФ Александра Волошина и совладельца «Моснацбанка»). Переезжая из КЧР в Москву, Хапс оформил на родственника свой бизнес. Затем немало поспособствовал превращению ранее судимого Рауля в главного северокавказского газовщика, познакомив его с руководством «Газпрома».
Клан Карапетяна
После смерти ХапсаАрашуков был должен уже двигаться сам. И у него это прекрасно получается. Как нам известно, клан Арашуковых сегодня находится в стратегическом союзе с кланом СаакаКарапетяна, заместителя генерального прокурора РФ. Но, как мы знаем, в октябре произошла трагедия – вертолет, на котором Карапетян летел на охоту, упал в Костромской области.
Многие не верят в официальную версию про ошибки в управлении, и считают произошедшую катастрофу подстроенной. Ходят слухи про выстрелы в вертолете перед его падением и отверстия от пуль в корпусе.
Кто стал камикадзе, выкупившим за свою жизнь жизнь главы клана – непонятно. Но такой ход вполне возможен. Настолько мощную фигуру, как Карапетян, снять с должности обычным способом было невозможно. Об этом, например, говорит долгая борьба российских чиновников с Арашуковым. Ни звезды, ни должности не могли сдвинуть его с места.
В начале нулевых бороться с Арашуковым пытался тогдашний полпред Президента РФ в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев. Депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков направлял запрос в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить негативные факты деятельности Рауля Арашукова. Ставропольский губернатор Валерий Гаевский лично пытался убедить руководителя «Газпрома» Алексея Миллера отстранить Арашукова. Счётная палата РФ инициировала ряд проверок арашуковских структур, и у того проходили обыски.Даже всесильный Игорь Сечинне смог лишить Рауля Арашуковапоста...
Соединение черкесов с армянами породило, фактически, новую сильную структуру, супер-клан, прикрывающий своих членов со всех сторон.
Интересно наблюдать развитие этого нового клана, который подминает под себя все новые и новые пространства и места силы. Например, заметный член клана Карапетяна, бывший сенатор Александр Тер-Ованесов, сегодня является вице-президентом банка «ВТБ». Это говорит о том, что объединенный клан уже на правах полноценного члена вошел в кремлевские кланы.
Трамп и черкесы
Сегодня многие считают, что объединенный клан продолжает налаживать отношения с финансовыми и властными кругами Запада, чем когда-то занимался Карапетян. Напомним, что Карапетян был связан с Наталией Весельницкой. Они, в частности, вербовали в Швейцарии высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, которому полагалось проверять счета российских олигархов и гангстеров в швейцарских банках. Швейцарец не только встречался с Карапетяном в Женеве, но даже приезжал к тому в Москву. Но, впрочем, после внутреннего расследования был уволен.
Весельницкая же встречалась с Полом Манафортом, Дональдом Трампом-мл. и Джаредом Кушнером на скандально известной встрече в «Башне Трампа» в 2016 году, где предлагала компрометирующие материалы о Хиллари Клинтон, врученные ей, якобы, Карапетяном.
Сегодня главой «международного отдела» клана считают Тер-Аванесова.
Можно сказать лишь одно: сегодняшнее положение клана Арашуковых крепко как никогда. И чтобы они не делали в России, за международную деятельность в Кремле, похоже, готовы списать им любые грехи.
#коррупция, #власть, #политика

Автор: najog. Просмотров: 311
Источник: http://yarland.ru/news/13674.html



Читаемое
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Автоматизация операционного маркетинга
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
О спорт – ты сила!
День открытых дверей
Итоги «Весеннего обострения»