»Регистрация

Информационные технологии

Как защитить свои данные от вирусов-шифровальщиков?

Страшный сон бухгалтера и руководителя – потеря информации из базы 1С. Именно на этом страхе играют разработчики вредного троянского вируса или вируса-шифровальщика, который шифрует все данные из базы и архивов 1С.

С ноября 2018 года участились случаи потери базы данных из-за атак вирусов-шифровальщиков. Пользователи теряют много денег при попытке восстановить свои данные, в большинстве случаев это сделать не удается. В связи с этим мы решили рассказать подробнее, что такое вирус-шифровальщик и как обезопасить файлы от зашифровки.

Есть несколько модификаций этого вируса (и постоянно появляются новые), но общая суть работы сводится к тому, что после установки на компьютер ваши документы, изображения, базы данных 1С и другое шифруется с изменением расширения и удалением оригинальных файлов, после чего вы получаете сообщение о том, что все ваши файлы были зашифрованы, а для их расшифровки вам требуется отправить определенную сумму злоумышленнику.

В чём опасность таких вирусов для бизнеса?

Главная проблема столкновения с шифровальщиками – невозможность расшифровки файлов после вируса собственными силами. Хакеры используют сложные схемы шифрования и полностью удаляют исходные файлы при помощи специальных алгоритмов. Это исключает возможность восстановления зараженной информации.

На сегодняшний день для пользователей компьютера лучшим средством защиты от вируса шифровальщика является создание резервных копий важных файлов на съемном носителе или в облаке. Не спасают резервные копии на других компьютерах в локальной сети, так как некоторые модификации вируса умеют распространяться по сети.

Сохранность данных - важный момент в работе любой организации. Мы рекомендуем защищать базы 1С с помощью сервиса «1С: Облачный архив», тем самым предотвращая потерю данных из-за различных вредоносных программ.

Сервис «1С: Облачный архив»позаботится о периодическом архивировании базы данных. Данный сервис позволяет автоматически копировать и сохранять базы данных, иметь доступ к архивным копиям в любое время с любого компьютера или устройства, что существенно экономит время и деньги, а в случае утери данных быстро и безболезненно восстановить копию из облачного архива. Также сервис позволяет быть уверенным в том, что данные защищены от непредвиденных ситуаций, даже таких, как вирус-шифровальщик и в целом дает уверенность в том, что данные всегда находятся под надежной защитой!

Сервис разработан с использованием надежного программного обеспечения, а данные хранятся на высокотехнологичном оборудовании. Доступ к архивным данным, расположенным на серверах в специализированном дата-центре, осуществляется по логину и паролю в режиме 24/7.

В вашей организации еще не подключен сервис «1С: Облачный архив»? Обращайтесь за подключением к специалистам компании «1С-Галэкс» по телефону: (3852)222 608, e-mail: 1c@1с-galex.ru

*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Автор: 1c-galex. Просмотров: 167



Читаемое
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Автоматизация операционного маркетинга
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
О спорт – ты сила!
День открытых дверей
Итоги «Весеннего обострения»