Плющение зерна с оборудованием Romill

Технология заготовки и консервации плющенного зерна ни чем не отличается от силосования трав (распространённый способ сохранения корма, )принцип один и тот же, влажное расплющенное зерно в виде кормовой массы смешивается с консервантом и хранится либо в герметичных рукавах, либо в специализированной траншейной яме.
Технология заготовки и консервации плющенного зерна ни чем не отличается от силосования трав (распространённый способ сохранения корма, )принцип один и тот же, влажное расплющенное зерно в виде кормовой массы смешивается с консервантом и хранится либо в герметичных рукавах, либо в специализированной траншейной яме. Если аграрное предприятие когда-либо сталкивалось с заготовкой силоса, то оно без труда сможет освоить данную технологию с помощью плющильного оборудования Romill, которое достаточно часто можно встретить на вооружении у российских аграриев.
В далеком 1918 году благодаря трудам английских ученых было установлено , что при созревании в зернах кукурузы наибольшее количество питательных веществ содержится при параметрах его влажности 35-40% ., поэтому в Европе, в зонах с коротким вегетационным периодом и средне влажным климатом отдавалось предпочтение заготовке корма путем плющения зерна молочно восковой спелости для более эффективной заготовки корма скоту.
Данную технологию можно смело назвать ресурсосберегающей, а использование сделанного с ее помощью корма на ряду с другими видами кормов имеет ряд преимуществ: отсутствие влияния погодных условий на заготовку корма, использование рабочей силы на выполнение другого вида работ за счет ранней уборки , возможность повторно использование поля под засев другой культурой, либо засев более поздним и урожайным сортом зерновых, возможность выращивания зерносмесей для создания собственных белковых кормов, а также стоит отметить, что технология плющения предусматривает обработку не только зерновых , но и кукурузы, фасоли, бобов, гороха.
При использовании оборудования Romill возможно сохранить корм на продолжительный срок за счет внесения химических и биологических добавок , что ни как не сказывается на качестве получаемого продукта, а наоборот помогает сохранить высокую питательность и приобрести приятный хлебный аромат. Получаемый таким образом корм практически полностью усваивается , что способствует увеличению продуктивности животного. При введении плющенного зерна в рацион существенно снижается потребность в дорогих кормовых добавках, а как следствие к экономии денежных средств и тут хочется осветить все экономическом аспекты при использовании технологии плющения: экономия энергии за счет отсутствия необходимости в сушке зерна, экономия на закупке комбикормов, экономия трудозатрат, экономия в использовании комбайнов, за счет ранней и быстрой уборки, увеличение общего объема урожая на 10-20% за счет отсутствия осыпания на более поздних сроках уборки, хранение такого корма не нуждается в инвестициях в строительство хранилищ ,а если говорить о самом главном экономическом эффекте, то производство молока и мяса повышается до 20%.
Таким образом, используя для плющения зерна оборудование Romill можно существенно сэкономить при ведении сельскохозяйственного бизнеса и получить существенное количество экономических выгод, что в последствии послужит катализатором для успешного развития аграрного предприятия.

Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru

Источник:
http://apluss.ru
13:46
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X