»Регистрация

Строительство

Архитектура в миниатюре.

Категория: Строительство
Центр Жоржа Помпиду, расположенный в Париже, в скором времени представит дюжину архитектурных шедевров от бюро МЭД (MAD Architects). Значимые проекты, разбросанные в разных уголках планеты, будут показаны на примере детально и прекрасно проработанных масштабных моделей. Каждая из конструкций выражает основные ценности компании и иллюстрирует собственный взгляд студии МЭД на футуристическую архитектуру. Взор этот похож на сказочные сновидения, на пейзажи, отражающие единение природы, земли и неба.
Чаоян Парк Плаза, Оперный театр Харбин, частный детский сад Кловер, башни Абсолют и другие миниатюрные сооружения, приобретенные Центром Помпиду, станут частью экспозиции уже в апреле текущего года. К слову, башни Абсолют знакомы очень многим, ведь они представлены в латунной форме в виде дверных и оконных ручек Marilyn от OLIVARI, созданных по мотивам закрученных зданий. Коллекция музея иллюстрирует проекты, поясняет и раскрывает детали, разработанные архитекторами МЭД начиная с 2005 года, наглядно показывая развитие подход фирмы к архитектуре. Широкий спектр работ, во многом поднимающие вопросы о будущем, начиная с частного дома, преобразуемого в современный детский сад, продолжая жилыми высотными зданиями, задуманные как городские леса, и заканчивая культурными центрами и комплексами смешанного применения. Все эти объекты органично демонстрируют баланс между человечеством, городом и окружающей средой, учитывая особую чувствительность к духовным и эмоциональным потребностям жителей и их связи с естественной природой. Побольше бы таких воплощений, а с ними наша жизнь станет комфортнее и добрее.

Ма Яньсун (МЭД Архитектс) – Пекин, 1975
Рожденный в Пекине Ма Яньсун относится к числу ключевых и важнейших творцов из нового поколения. Он первый архитектор из Поднебесной, чей талант получил высочайшую оценку и прекрасную критику, а разработанные им проекты снискали признание далеко за рубежом. Основной концепцией Ма Яньсуна, основателя и директора бюро МЭД Архитектс, является создание “Шан-шуй Сити”, где баланс общества, города и природы выражаются сквозь новые формы. Эта идея реализуется со времен разработки “Плавающего острова” в 2002 году, а продолжением стали такие невообразимые проекты, как башни Абсолют, пузырь Hutong Bubble 32, музей Ордоса, Китайский музей деревянных скульптур, комплекс с говорящим названием Fake Hills и другие. В 2014 году Ма Яньсун выбран на роль главного дизайнера для Музея повествовательного искусства имени Лукаса в Чикаго. Таким образом он стал первым китайским градостроителем, которому довелось работать над объектом культурного наследия за пределами Китая. В 2006 году Яньсун награжден Лигой архитекторов Нью-Йорка “Премией молодого специалиста”. Еще через два года вошел в список 20 самых влиятельных молодых зодчих по версии журнала ICON. Компания Fast отметила его талант и включила в 2009 году в “топ-10 самых креативных людей в архитектуре”, а спустя несколько лет в “сотню самых креативных людей в бизнесе”. В 2010 году стал первым человеком из Китая, принятым в ряды RIBA (Британский королевский институт архитектуры). На Международном экономическом форуме в 2014 году Ма Яньсун отмечен специальной премией, как “Молодой мировой лидер” (YGL), а его проект башен Абсолют, более известного, как башни Мерлин Монро, признан “Лучшим высотным зданием Америк”. Сегодня Ма Яньсун продолжает работать в своем бюро, где появилась изящная дверная ручка Marilyn, представленная на выставке Salone del Mobile в Милане в 2016 году.

Компания OLIVARI (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Автор: OlivariRussia. Просмотров: 273
Источник: http://olivari.ru/



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Специалисты ПФР приняли участие в XIX областной конфере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ежегодном пров ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Единственное правильное решение
«РИО» приглашает отдохнуть всей семьёй в ТРЦ г. Коломна ...
Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС назначен начальн ...
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Мобильные терминалы Honeywell ScanPal EDA60K
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акци ...
Франческа Чиани, основатель Ciani Billi Design: «Предме ...
Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и поч ...
«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию ...
Команда Дзержинского филиала РАНХиГС стала серебряным п ...