»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ просят надзорные органы привлечь к ответственности организатора несанкционированной снежной свалки в водоохранной зоне реки Хл

На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал о несанкционированной снежной свалке в водоохранной зоне реки Хлыновки в районе улицы Блюхера города Кирова. Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место и зафиксировали на видео момент завоза очередной «партии» снега на грузовом автомобиле. Сигнал о нарушении направлен в Росприроднадзор для проведения проверки.

Согласно данным публичной кадастровой карты, территория, на которой устроили свалку, частично находится в частной собственности, частично принадлежит муниципалитету. Владельцем грузовика, как удалось выяснить общественникам, является расположенное неподалеку крупное предприятие. Предположительно на этот участок свозят снег с территории завода, вместо того чтобы легально вывозить его на снежный полигон.

Размещение снега в неустановленных местах, а тем более в водоохранной зоне, является серьезным нарушением природоохранного законодательства, а также законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Сметенный с городских улиц снег содержит массу вредных веществ – свинец, железо, нефтепродукты, фосфаты и т.д, как правило, в концентрации, значительно превышающей максимально допустимую. За такое нарушение виновным грозят административная ответственность и штраф.

«Пример, к сожалению, не единичный. В городе работают всего два относительно легальных снежных полигона. Они также не соответствуют экологическим нормам, но частным организациям, чтобы отвезти туда снег, нужно не без труда приобрести специальные талоны, нанять технику, понести немалые затраты. Конечно, проще все складировать на собственной территории или по-тихому свезти все на какой-то муниципальный участок, как было сделано неизвестными организаторами снежной свалки на улице Потребкооперации в водоохранной зоне реки Мостовицы. Пока в регионе не будет создана соответствующая инфраструктура, ситуация будет повторяться из года в год», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, буквально на днях региональное министерство охраны окружающей среды озвучило планы по созданию ленточного парка вдоль Хлыновки. С этой целью до 2020 г. в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» планируется очистка ее русла от донных отложений, уборка древесных завалов, укрепление береговых откосов. Пока же порядок на берегах Хлыновки по мере своих сил поддерживают общественники, регулярно организуя субботники. В целом эксперты оценивают сумму ущерба, нанесенного Хлыновке, в 56 млн руб.

Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Росприроднадзора и другие контрольно-надзорные органы с целью привлечения виновника организации свалки к ответственности.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 158



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...