»Регистрация

Отдых, туризм

Тур Выходного Дня в Армению — Что посмотреть туристу за 3 дня?

Категория: Отдых, туризм
Тур Выходного Дня в Армению — Что посмотреть туристу за 3 дня?

Если за время рабочего года уже накопилась усталость, а до полноценного отпуска еще ждать и ждать, тур выходного дня – то, что может зарядить Вас энергией на долгое время. Три дня в совершенно новой культуре, с новыми людьми и реалиями, действительно могут обновить Ваше эмоциональное состояние, придать сил для новых подвигов и достижений. Путешествие – лучшее лекарство от стресса, а Армения – лучшее лекарство от хандры.


Что посмотреть туристу в Армении за 3 дня?
За эти 3 незабываемых дня можно получить море эмоций, и ниже мы представим Вам 3 лучших маршрута в Армении, которые можно выбрать для своего 3-дневного путешествия.

Армения за 3 дня – маршруты
1 маршрут

День
Сити Тур по Еревану
День
Монастырь Хор Вирап — Монастырь Нораванк

День
Гарни – Гегард – Озеро Севан
2 Маршрут

День
Сити тур по Еревану
День
Храм Гарни, Монастырь Гегард, Озеро Севан
День
Город Эчмиадзин — Эчмиадзинский Кафедральный Собор — Храм Звартноц
3 Маршрут

День
Монастырь Гегард — Храм Гарни
День
Хор Вирап – Нораванк – Татев (ночлег)
День
Зорац Карер – Селимский караван-сарай – Норатус – Айраванк – Севанаванк
Солнечный город Ереван запомнится Вам надолго своей теплотой, открытостью и неторопливостью. Здесь Вы почувствуете себя в своей тарелке, ведь это именно то, к чему лежит сердце армян – сделать свой дом желанным очагом для всех гостей. На каждой улице есть кафе, бесплатная вода из источников, и, что самое главное, указатели на английском, русском. Здесь о гостях заботятся.

Монастырь Хор Вирап
Монастырь Хор Вирап – крепость на холме, где когда-то расцветал город Арташат. Это одно из любимых достопримечательностей армян, так как отсюда открывается необычайно красивый вид на символ Армении – гору Арарат.

Нораванк
Нораванк – дословно “новый монастырь” – уникальный монастырь, так как находится в окружении красных скал и некогда был культурным центром области.

Храм Гарни и Монастырь Гегард
Храм Гарни и Монастырь Гегард – самые знаменитые достопримечательности Армении. Обусловлено это тем, что они уникальны по своей природе, к тому же, расположены совсем близко. Храм Гарни – единственный уцелевший языческий храм, построенный в 1 веке до н.э. Монастырь Гегард уникален сам по себе, ведь это гигантское сооружение высечено прямо в скале.

Озеро Севан
Озеро Севан – любимая жемчужина армян, главное спасение знойным летом, и незаменимый объект гордости. Севан — одно из крупнейших высокогорных пресноводных озер. Здесь Вас ждет прекрасный пейзаж – величественная цепь гор на фоне голубой глади… и вкуснейшая севанская форель. Многие знают про озеро Севан, но про монастыри, которые расположены на его берегу, известны не многим туристам. Монастырь Айраванк расположен на северо-западном побережье, тогда как Севанаванк – на западном берегу.

Город Эчмиадзин
Город Эчмиадзин – религиозный центр Армении. Здесь находится резиденция Католикоса всех армян и Эчмиадзинский кафедральный собор. Вокруг собора расположены церковь Святой Рипсиме, церковь святой Гаяне, церковь Шокагат.

Монастырь Татев
Монастырь Татев – монастырский комплекс, расположенный в объятиях чудесной природы и реки Воротан. К монастырю Татев ведет самая длинная канатная дорога в мире — «Крылья Татева» (6 км).

Зорац Карер – Караундж
Зорац Карер – армянский Стоунхендж. По сей день не известно предназначение данного памятника, и мнения ученых в этом вопросе часто расходятся. Одни считают, что на месте сооружения находилось святилище, другие же считают, что здесь в древности была действующая обсерватория. Впрочем, пока тайна не раскрыта, туристы посещают достопримечательность ради его мистичности.

Селимский караван-сарай
Селимский караван-сарай – один из сохранившихся караван-сараев на территории Армении. Здесь ночевали путники и торговцы, которые направлялись из Востока к Западу и обратно по Шелковому пути. Караван-сарай был построен по указанию князя Чесара Орбеляна.

Норатус — лес армянских хачкаров
Армения ассоциируется со многими знакомыми нам вещами, и главный из них (кроме коньяка, конечно) – это, хачкар. Норатус – кладбище в одноименном селе, где расположено наибольшее количество хачкаров в Армении.


Тур выходного дня в Армению
Возьмите тур выходного дня в Армению и обеспечьте себе интересный и полный позитива отдых. Также у вас есть возможность выбрать свое направление, разработать свой индивидуальный тур в Армению с частным гидом и накопить незабываемые воспоминания!

Автор: SkyLine Tour Service. Просмотров: 174
Источник: https://skylinetourservice.com/tur-vikhodnogo-dnya-v-armenii/



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Специалисты ПФР приняли участие в XIX областной конфере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС назначен начальн ...
«РИО» приглашает отдохнуть всей семьёй в ТРЦ г. Коломна ...
Мобильные терминалы Honeywell ScanPal EDA60K
Франческа Чиани, основатель Ciani Billi Design: «Предме ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в акци ...
Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и поч ...
Комплексные поставки электротехнической продукции
«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию ...