»Регистрация

Некоммерческие организации

Участники команды «Молодежки ОНФ» не обнаружили признаков эксплуатации полигона в Костино после закрытия

В Кирове продолжаются экологические рейды «Молодежки ОНФ» с проверкой реализации в регионе «мусорной реформы». Сегодня молодые люди с участием представителей городской администрации посетили полигон твердых бытовых отходов в Костино, проверили, выполнено ли обещание по его закрытию, а также узнали планы властей по его рекультивации.

Полигон ТБО в поселке Костино исчерпал свой ресурс и с 1 января 2019 года был официально закрыт. Однако жителей города волнует дальнейшая судьба этого объекта. В частности, на общественных слушаниях жители близлежащих населенных пунктов жаловались на то, что на полигон по ночам продолжают свозить отходы.

В ходе рейда «Молодежки ОНФ» представители городской администрации заверили общественников, что полигон закрыт, а его состояние регулярно проверяют. Кроме того, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на рекультивацию объекта. В текущем году администрация планирует провести все проектно-изыскательские работы, государственную экологическую экспертизу проекта и экспертизу его сметной стоимости. В 2020 году чиновники должны подать заявку на получение субсидии из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология». Проект по рекультивации планируется реализовать с 2022 по 2024 год.

Что конкретно появится в будущем на месте свалки, будет известно уже скоро. Высказывались различные предложения, в том числе засыпать полигон грунтом и высадить зеленые насаждения. Окончательное решение предложит проектировщик. Он же определит, какую часть складированного на полигоне мусора можно будет направить на переработку.

«В ходе рейда мы не обнаружили на полигоне следов свежего мусора и других признаков продолжения эксплуатации. Планы по рекультивации, о которых мы сегодня услышали, грандиозные. Наша задача как общественников – проконтролировать, чтобы эти планы воплотились в жизнь, и чтобы рекультивация помогла предотвратить дальнейшее негативное воздействие этого объекта на окружающую среду», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, костинский полигон включает в себя первую очередь - старую городскую несанкционированную свалку и так называемую вторую очередь, где хранение мусора было организовано более цивилизованным способом в соответствии с проектом.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 262



Читаемое
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильна ...
Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для ...
ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую ка ...
«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, люб ...
Услуги семейного адвоката в Воронеже
Ремонт спецтехники в Москве и Московской области
Юристы группы компаний «Просвещение» на страже интеллек ...
Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение о ...
После комплексного капитального ремонта жители дома №22 ...
Новинки: стеклянные магнитно-маркерные доски от CACTUS ...
Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Г ...
MINI подготовил свой серийный электрокар
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Audi создали самый быстрый в мире броневик
Sitora Banu на обложке популярного мужского журнала
Текстильная мода - узнаём тенденции на год вперед. Как ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...