»Регистрация

Медицина

6,5 тысяч пациентов успешно прооперировали в ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского»

Категория: Медицина
При этом число летальных случаев с 2016 года снизилось с 0,8% до 0,5%. Для сравнения в среднем по Центральному федеральному округу летальность в крупных хирургических центрах составляет 4%. Директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского» Минздрава РФ Амиран Шотаевич Ревишвили: «Показатели нашего Центра за 2018 год не просто соответствуют ведущим мировым показателям, но в некоторых случаях даже и превосходят их. Как достигаются эти показатели? В основном, благодаря мультидисциплинарному подходу к лечению каждого больного. Например, к нам поступает пациент с опухолью желудка или печени, но мы обнаруживаем ещё и кардиологические проблемы, которые в разы повышают риски послеоперационных осложнений. В таких случаях мы идём по пути того, чтобы максимально обезопасить пациента перед операцией: исследуем сосуды сердца, проводим лечение, при необходимости стентируем сосуды и лишь потом делаем основную операцию, по показаниям к которой он поступил к нам».

Благодаря такому подходу за последние два года удалось снизить долю послеоперационных осложнений — с 5.1% до 3,4%. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского» Игорь Ремович Карапетян: «Мы впервые в мире стали выполнять сложные операции за один день. Так, например, было с пациенткой из Керчи — за 8-10 часов её оперировали 5 различных специалистов, в том числе: травматологи, сосудистые, абдоминальные и лёгочные хирурги. Когда мы закончили эту цепь операций, было выполнено всё для того, чтобы пациентка не только выжила, но и в дальнейшем имела высокое качество жизни — это уникальный опыт. Благодаря тому, что в нашем Центре есть все службы, которые необходимы пациенту, мы можем сразу выполнить большой объём вмешательств. У нас есть уникальные возможности лечить тех больных, которые были где-то полностью не пролечены».

Методы подготовки пациента к операции позволили снизить и средний показатель койко-дня с 12,2 до 9,7 по сравнению с 2016 годом. Это означает, что пациенту требуется меньше времени на реабилитацию после операции, что даёт возможность пролечивать больше пациентов. «Количество пациентов и количество операций, которые мы проводим, растёт из года в год, это означает, что на тех же самых койках, располагая теми же самыми ресурсами, мы работаем более интенсивно и эффективно, возвращая к жизни большее число людей», - пояснил Амиран Шотаевич Ревишвили.

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю
ФГБУ «НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского»
Бодрягина Мария +7 926 652 41 60
bodryagina@thefirstplace.ru




ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» - одно из ведущих медицинских учреждений России. В настоящее время Институт является крупнейшим научно-исследовательским учреждением и многопрофильной хирургической клиникой России, известным своей богатой историей и традициями, авторитетным научно-лечебно-методическим центром, занимающим ведущие позиции во многих областях хирургии. Ежегодно в НМИЦ хирургии им А.В. Вишневского проводятся более 6 000 операций.

Автор: viktor.konst76. Просмотров: 158



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка булгура в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Opel расказал о новых моделях для России
Вышла первая биография первого советского панка