»Регистрация

Строительство

В Воронежской области собираемость взносов на капитальный ремонт за 2 месяца 2019 года составила 93,3%

Категория: Строительство
За 2 месяца 2019 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили 93,3% начисленных взносов на капитальный ремонт, что на 0,4% превышает показатель платежной дисциплины за аналогичный период прошлого года.
Наиболее высокая собираемость взносов на капитальный ремонт отмечена в г. Нововоронеже (107,4%), Верхнехавском (100,7%), Калачеевском (98,1%), Богучарском (98,1%), Подгоренском (97,6%), Нижнедевицком (96,2%), Бобровском (96,2%) районах, Борисоглебском городском округе (96%), а также Верхнемамонском (95,7%) и Петропавловском (95,4%) районах.
В 15 муниципальных образованиях собираемость взносов на капитальный ремонт составила от 90,9% до 94,9%, ещё в 7 районах области уровень платежной дисциплины превысил 87%. В Новоусманском районе собственники помещений в многоквартирных домах уплатили лишь 64,4% начисленных взносов на капремонт, а в Панинском районе – 82,5%.
В областном центре лидерами по собираемости взносов на капитальный ремонт стали Левобережный (96,1%), Коминтерновский (95,7%) и Железнодорожный (94,1%) районы.
Средневзвешенный уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Воронежской области за 2 месяца 2019 года составил 93,3%, что на 0,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Положительной динамике платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах способствует взыскание задолженности с неплательщиков в судебном порядке. Заявления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о взыскании задолженности по взносам, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

Автор: vsmol75. Просмотров: 137



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Opel расказал о новых моделях для России
Вышла первая биография первого советского панка