»Регистрация

Строительство

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает: 70- и 80-летние пенсионеры не освобождены от уплаты взносов на капремо

Категория: Строительство
Согласно действующему законодательству Российской Федерации и Воронежской области собственники помещений в многоквартирных домах, достигшие возраста 70 и 80 лет, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт в полном объеме. Независимо от принадлежности граждан к льготным категориям, задолженность по взносам на капитальный ремонт взыскивается с них в судебном порядке.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области продолжает расширять практику принудительного взыскания задолженности по взносам на капремонт в судебном порядке. В январе-феврале 2019 года мировым судьям и в арбитражный суд региональным оператором подано 1289 заявлений о взыскании долгов по взносам на капремонт на сумму более 15 млн рублей. Свыше 12 млн рублей уже взыскано с должников. В прошлом году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскал с неплательщиков взносов почти 120 млн рублей.

Поскольку судебные приказы о взыскании задолженности по взносам на капремонт получают и граждане, достигшие возраста 70 и 80 лет, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает: 70- и 80-летние пенсионеры не освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. Для них федеральным и региональным законодательством предусмотрена такая мера социальной поддержки, как компенсация расходов по уплате взносов на капремонт в следующих размерах:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%; одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет, – в размере 100%;

– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%; проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, – в размере 100%.

Компенсация предоставляется гражданам только при отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт – то есть при условии полной и своевременной уплаты взносов.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц (6,6 руб.) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного в Воронежской области

В соответствии с законом Воронежской области №52-ОЗ от 05.06.2006 г. «О размерах областных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Воронежской области» размер областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составляет:
18 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трех и более человек;
42 кв. м. общей площади жилого помещения – на семью из двух человек;
33 кв. м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;
14 кв. м. жилой площади – на одного человека, проживающего в коммунальной квартире.

По всем вопросам, связанным с назначением компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт, необходимо обращаться в орган социальной защиты по месту жительства

Автор: vsmol75. Просмотров: 160
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/784



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
Всероссийская конференция HR-Performance 2:0
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
«Метриум»: Зарубежный дизайн в московских квартирах
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Замена шин на гусеничные системы Poluzzi
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка булгура в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Opel расказал о новых моделях для России
Вышла первая биография первого советского панка