»Регистрация

Строительство

Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии

Категория: Строительство
Заместитель министра обороны Тимур Иванов в рамках рабочей поездки проверил ход строительства объектов пункта базирования Каспийской флотилии в Дагестане, где в настоящее время возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье для военнослужащих и объекты социальной инфраструктуры. Также ведется строительство комплекса защитных гидротехнических сооружений - северного и южного оградительных молов с причалами.

Кроме строительства самих молов специалистам Военно-строительного комплекса Министерства обороны России предстоит провести дноуглубительные работы во вновь образованной акватории, возвести причальные стенки, провести монтаж комплекса инженерных сетей и сооружений в границах создаваемой военной гавани. Сегодня в рамках первого этапа работ выполняется строительство корневой части молов, проводятся подготовительные работы, обустройство площадки, завоз материалов.

В текущем году были начаты работы по строительству четырех жилых домов.

О решении министра обороны РФ Сергея Шойгу перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Дагестан стало известно в начале апреля 2018 года. Корабли будут базироваться в Махачкале и Каспийске. Более 20 перебазированы в Махачкалу в декабре прошлого года.

Строительство основного пункта базирования флотилии на площадях военного городка в Каспийске и реконструкцию пункта базирования бригады надводных кораблей в Махачкале намечено провести в два этапа. Завершение всех работ планируется в первой половине 2020 года.

Старейшее оперативное объединение Военно-морского флота создано Петром I в 1722 году. Сегодня в своем составе флотилия имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального, технического и тылового обеспечения.

За последние три года ее боевой состав серьезно обновился, и сейчас в него входят 18 новых кораблей и вспомогательных судов. В частности, в состав флотилии вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» - «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», вооруженные универсальным ракетным комплексом «Калибр», а также два десантных катера проекта 11770 типа «Серна».

Автор: oboronstroy. Просмотров: 319
Источник: http://vskmo.ru/



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Проверенная фирма производит постройку частного дома и ...
Филвэйв - издание для предпринимателей