»Регистрация

Пищевая промышленность

«Азбука Вкуса» и фонд «Второе Дыхание» дадут старым вещам второй шанс

В супермаркетах «Азбука Вкуса» начали устанавливать контейнеры для сбора одежды, обуви и домашнего текстиля
Компания «Азбука Вкуса» и благотворительный фонд «Второе дыхание» запустили совместный проект по сбору бывших в употреблении вещей. В супермаркетах «Азбука Вкуса» устанавливаются боксы для приема ненужной одежды, обуви и домашнего текстиля. Первые два контейнера появились в супермаркетах на Большой Дорогомиловской и Николоямской улицах в Москве. «Азбука Вкуса» планирует установить подобные боксы в большинстве своих супермаркетов. Уже в ближайшее время контейнеры для сбора вещей появятся еще в 13 точках торговой сети.
Благодаря широкой зоне охвата и близости к основным автомагистралям супермаркеты «Азбука Вкуса»– удобное место для сбора вещей. Боксы будут располагаться в закассовой зоне супермаркетов, рядом с входом или выходом. В один такой контейнер помещается до 300 единиц одежды. В месяц, по данным благотворительного фонда «Второе дыхание», в каждом контейнере накапливается около 400 кг вещей, которые впоследствии отправляются на продажу в магазины Charity Shop, передаются благотворительным организациям или идут на переработку.
В рамках реализации проекта также решается еще одна важная социальная задача – помощь незащищённым слоям населения: пенсионерам и инвалидам, которые привлекаются в качестве сотрудников Благотворительного фонда «Второе дыхание».
«У каждого из нас дома скапливается большое количество вещей, которые рано или поздно приходится выкидывать. Дать старым вещам второй шанс – это не только возможность помочь людям, но и этичное отношение к природе, поскольку собранная одежда не отправится на полигоны и не будет отравлять атмосферу и почву. Сегодня делать добро не так уж сложно, и внести свою лепту можно, просто отправившись за покупками в супермаркет», – отмечает Вадим Долгов, Президент компании «Азбука Вкуса».
«Развитие осознанного потребления и бережного отношения к ресурсам — одна из ключевых задач нашего фонда. Мы очень рады, что благодаря партнерству с «Азбукой Вкуса» в городе появятся новые пункты приема ненужной одежды и тысячам горожан будет удобнее сдать свою ненужную одежду, а также домашний текстиль. А значит, все мы ежедневно будем делать больше как для природы, так и для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – рассказывает Дарья Алексеева, директор благотворительного фонда «Второе дыхание».
Справка о компании «Азбука Вкуса»
«Азбука Вкуса» – одна из наиболее динамично развивающихся компаний розничного сектора, объединяющая 102 супермаркета «Азбука Вкуса», 56 минимаркетов «АВ Daily», 10 крупноформатных супермаркетов «АВ Маркет», 3 специализированных Энотеки, а также интернет-магазин AV.RU. География расположения торговых точек охватывает Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2017 финансового года (закончился 31 марта 2018 г.) составила 53,5 млрд руб. (без НДС).
«Азбука Вкуса» стала первой российской компанией в сфере розничной торговли продуктами питания, внедрившей систему менеджмента качества, основанную на стандартах серии ISO 9000. В 2018 году компания в очередной раз успешно прошла ресертификационный аудит и подтвердила соответствие внедренной системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. В 2015 году «Азбука Вкуса» также сертифицировала своё пищевое производство (фабрику-кухню) по международному стандарту ISO 22000:2005. В 2016 году область действия стандарта ISO 22000:2005 была расширена на хлебопекарное производство компании.
www.azbukavkusa.ru
Справка о фонде «Второе дыхание»
Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» был основан в 2015 году. Фонд передаёт одежду нуждающимся семьям в регионах, занимается переработкой текстиля и помогает трудоустроиться людям из групп социального риска.
Миссия фонда – повышение уровня качества жизни людей и снижение нагрузки на экологию города.
Работа фонда осуществляется благодаря государственным грантам, пожертвованиям частных компаний, а также при финансовой поддержке сети благотворительных магазинов Charity Shop.
«Второе дыхание» регулярно проводит совместные благотворительные мероприятия с дружественными фондами: «Созидание», «Жизнь как чудо», «Найди семью», «Старость в радость», «ОРБИ», «Дом друзей» и др.

vtoroe.ru

Автор: azbukavkusa. Просмотров: 257



Читаемое
7 червня відбувся VI Міжнародний форум корпоративних се ...
Итоги Санкт-Петербургского Экономического Форума в изда ...
7 червня відбувся VI Міжнародний форум корпоративних се ...
Поздравляем с Днем России!
Сауна Пермь приглашает жителей отлично провести время в ...
Столичная залоговая компания - брокерское и юридическое ...
Конкуренция в интернет-торговле – это хорошо или плохо?
Победа студии Тимофея Пивника в конкурсе Красивые кварт ...
Туроператор «Лузитана Сол»: Беззаботное путешествие в ч ...
Милано от Читтерио.
Проект «Школа инвестора или учимся инвестировать» - все ...
MCN Telecom укрупнился в Сибири
Государственные закупки упростились, но стали закрытее
Планшеты для рисования DIGMA Magic Pad 80 и Magic Pad 1 ...
«ПЭК» будет возить еще быстрее из Москвы в 17 городов Р ...
22-й купон выплатил «Ламбумиз»
Нелётный труд: почему сотрудники Аэрофлота падают в обм ...
Сворачивающийся синтезатор – превосходный подарок для р ...
Вам нужно получить срочный займ онлайн без отказа мгнов ...
Поздравьте своих домашних и товарищей с ресурсом Инвита ...