»Регистрация

Некоммерческие организации

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.
От затоплений жители двухэтажного дома 1957 г. постройки страдают уже несколько лет. Крыша начала протекать после того, как во время чистки от снега рабочие повредили шифер. Жильцы обратились в Государственную жилищную инспекцию, управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений. Летом 2018 г. долгожданный ремонт наконец провели, но он сразу вызвал у людей массу вопросов.
«Мы думали, управляющая компания просто заменит потрескавшийся шифер на новый. Это не так дорого стоит. Вместо этого они убрали два ряда шифера и вместо него положили оцинкованные листы. Причем прибили их на обычные гвозди, а не на саморезы. И, что самое интересное, ни объем ремонта, ни выбранные материалы с нами никто не согласовывал. А обошлось это «удовольствие» в немалую сумму – около 140 тысяч рублей», - рассказали жители дома.
В феврале стало понятно, что ремонт не выполнил свою задачу. От тяжести снега оцинкованные листы погнулись, и с началом оттепели вода побежала по деревянным перекрытиям внутрь дома. Уже два месяца все квартиры на втором этаже и подъезды регулярно топит, в том числе жилье 80-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны. «Вздуваются» натяжные потолки, отваливаются обои, разрастается плесень, на стенах остаются разводы. От воды отсырел и фасад дома, с него начали отваливаться огромные куски штукатурки. При этом гарантийного ремонта крыши от организации, выполнявшей работы, управляющая компания добиться не может.
«В этой ситуации мы видим недоработки на каждом этапе: управляющая компания организовала ремонт кровли без согласования с жителями, подрядчик выполнил работу как попало, а теперь уклоняется от гарантийных обязательств, а Государственная жилищная инспекция, которая выдала предписание о ремонте кровли, не удосужилась должным образом проконтролировать его качество. В итоге деньги, собранные с жильцов, пущены на ветер, проблема с протечками только усугубилась, а капитального ремонта крыши нужно ждать еще несколько лет – он запланирован лишь на 2021 год. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия всех ответственных лиц и защитить нарушенные права людей», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 81



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...