»Регистрация

Некоммерческие организации

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Сигнал об обнаружении несанкционированной свалки бытовых отходов в каньоне реки Лава в Кировском районе Ленинградской области был размещен местными жителями на интерактивном ресурсе «Карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» kartasvalok.ru. Замусоренная территория располагается в природоохранной зоне непосредственно у природного родника. Обнаруженный объем мусора приблизительно равен объему кузова самосвала.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области по указанным в обращении координатам установили, что речь идет о категории земель для сельскохозяйственного использования. Обращение с просьбой провести проверку на предмет соблюдения требований экологического законодательства при использовании таких земель было направлено в управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«Для того чтобы установить правообладателя данного земельного участка, пришлось привлечь ресурсы комитета экологического надзора Ленинградской области. Собственник земли был установлен и в ходе внеплановой выездной проверки, назначенной после нашего обращения, Россельхознадзор подтвердил наличие признаков нарушения земельного законодательства. Учитывая, что обращение жителей поступило на карту свалок в конце июля 2018 года, потребовалось полгода, чтобы установить факт нарушения и ответственное за это лицо. Как только позволят погодные условия, мы проведем проверочный рейд и, если свалка по-прежнему не будет ликвидирована, попросим уполномоченные органы применить дополнительные санкции к нарушителю», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

В настоящее время в отношении правообладателя земельного участка вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Автор: 47region. Просмотров: 87
Источник: https://www.onf.ru/2019/03/15/posle-vmeshatelstva-onf-v-leningradskoy-oblasti-narushivshaya-zemelnoe-zakonodatelstvo/



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...