»Регистрация

Отдых, туризм

Полёты в аэротрубе – развлечение или серьезный спорт?

Категория: Отдых, туризм
На территории Москвы сегодня функционирует 10 аэродинамических труб (6 из них – аэродинамические комплексы (закрытого типа), 4 – открытого типа, они установлены на улице или в торговых центрах. Все они открылись в течение последних пяти лет и широкой аудитории больше известны как развлекательные аттракционы. Мало кто знает, что это серьёзный тренировочный объект, на котором спортсмены оттачивают своё профессиональное мастерство.
Аэродинамический комплекс Vacuum был открыт на территории парка Сокольники в июне 2018 года. Комплекс представляет собой двухэтажное сооружение со стильным и динамичным дизайном. На площади 500 кв.м. разместилась вся необходимая инфраструктура: просторная зона рецепции, раздевалки для посетителей, комната для персонала, учебный класс, уютное кафе и предполётная зона с арт-объектами для эффектных селфи. Полёты проводятся в трубе, выполненной из бронированного стекла, высота которой составляет 11 метров, а диаметр - 3 метра. Скорость воздушного потока, на котором летают профессионалы, достигает 288 км/час.
Это прекрасное место для того, чтобы провести незабываемые выходные с семьёй, отметить день рождения, провести корпоратив или тимбилдинг.
Спортсмены выбирают для своих тренировок комплекс Vacuum, т.к. он максимально отвечает требованиям, предъявляемым к тренировочным объектам аналогичного типа. Секрет достаточно прост: основатель и один из собственников этого бизнеса, Андрей Панжуков – бронзовый призёр 2018 года по FreeFly* профессионально занимается парашютным спортом и прекрасно понимает, каким должен быть качественный тренировочный объект. Собственник, в прямом смысле слова «создал этот бизнес собственными руками», пройдя все стадии, от согласования идеи бизнеса с государственными органами власти и заканчивая отбором поставщиков материалов, поиском персонала и участием в строительных работах.
Полёт в аэротрубе абсолютно безопасен, здесь могут летать даже дети от 4х лет, а из противопоказаний только беременность, наличие вывихов и переломов, серьёзные кардиологические заболевания. В программу полёта включён предполётный инструктаж и необходимая экипировка (шлем, комбинезон, беруши). Только здесь можно ощутить чувство полёта в более безопасных условиях, чем при прыжке с парашютом, попробовать свои силы в новой среде и получить яркие эмоции. Спортсмены здесь готовятся к соревнованиям и отрабатывают новые полётные навыки под присмотром лучших инструкторов аэротрубного и парашютного спорта. В команде Vacuum 6 штатных инструкторов – многократные золотые, серебряные и бронзовые призёры Чемпионатов России в небе и в аэротрубе, участники Чемпионатов Европы, рекордсмены России и Европы. Эти люди обеспечивают безопасность полёта и помогают спортсменам осваивать элементы любой сложности во всех аэротрубных дисциплинах парашютного спорта.

Краткая справка:
Аэротрубные дисциплины парашютного спорта официально признаны Международной Авиационной Федерацией. В 2017 году аэротрубные дисциплины заслужили признание Министерства спорта России и зачислены во Всероссийский реестр видов спорта.
*Направление парашютизма, когда свободное падение осуществляется на высокой скорости, достигающей 250—270 км/ч., в позах, отличных от классической. Относится к артистическим командным видам парашютного спорта, где участвуют два и или более спортсмена-перформера и оператор.

Контакты для связи:
Людмила Олейникова
Тел. 8 909 694 182
pr@vacuumfly.ru

Автор: bentizol. Просмотров: 299
Источник: http://www.vacuumfly.ru



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Что такое точки контакта с клиентами
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Автоматизация операционного маркетинга
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...
ОТР обследовала службы сервиса и ППО Авиационного компл ...