»Регистрация

Рынки, торговля

закуп дешёвой одежды в Италии

Категория: Рынки, торговля
Спад в торговле оставил коммерсанту мало места для манёвра: либо Пекин и Ганжоу, что достаточно дорого, либо столичные оптовые рынки которые, несмотря на впечатляющие размеры, являются слабой заменой Китаю да и цены на них уже не кажутся смешными. И здесь разумной альтернативой, может оказаться "киталия", так коммерсанты называют товар с этикеткой "made in italy" произведённый китайцами живущими и работающими в Италии.
Где находится
В Италии есть несколько производственных зон организованных китайцами, самая крупная находятся в Прато (Флоренция) куда удобно добираться через аэропорт Болоньи, находящийся 100 км. Флоренции расположена ближе, всего 20 км, но рейсов мало и они дорогие. На весну 2016 есть интересное предложение на рейс Москва-Римини-Москва, всего 165 евро, расстояние от Римини до Прато 220 км. В любом случае если заранее определиться со встречающей стороной, вопрос трансфера можно будет решить в рабочем порядке.


Качество
Коммерческая ценность товара определяется отношением качества к цене и по этому показателю пратовский товар заслуживает серьёзного внимания. Разработанная при поддержке итальянских стилистов и произведённая на итальянском оборудование "киталия" стоит в разы дешевле аналогичной чисто итальянской одежды демонстрируя при этом вполне приемлемое качество. Скептик избалованный Armani и Gucci может сколько угодно плеваться но в сегодняшних условиях заработать можно только на дешевом товаре и это основная причина популярности китайской италии как поставщика дешевой одежды на Европу и СНГ. Здест закупается ассортимент для оптовых и розничных продаж в самой Италии, Польше, России, Украине, Германии, Австрии, Турции и многих других стран.

Расположение складов


В самом Прато можно условно выделить несколько зон:

Между улицами via Copernico и via Evangelista Torricelli находятся трикотажные фабрики, цены на которых чуть ниже чем на складах в других зонах но работают они только по большим предварительным заказам

Между улицами Piemonte и Calabria находится порядка сотни складов среди которых много известных по варшавским и московским оптовым рынкам как например WendyTrendy , Alyse , F4 , Vanylia и т.д.

В районе рынка Евро Ингро "EuroIngro", на всех ближайших улицах можно найти ещё несколько сотен складов, надо заметить, что разделение на зоны достаточно условно и коммерсанты долго работающие с Прато находят интересные для себя склады в самых неожиданных местах.
Ассортимент

Основу пратовского ассортимента составляет женская одежда произведённая на местных фабриках. Как было сказано выше есть даже свои ( широко известные в узких кругах ) лидеры: WendyTrendy, Alyse, F4, Vanylia и т.д. которые, позиционируют себя как серьезные бренды. На этих фирмах работают профессиональные итальянские дизайнеры и цены на них заметно выше средне пратовских, основная же масса складов придерживается концепции минимальных расходов копируя чужие и эксперементируя с собственными моделями, на этих складах средняя цена колеблется в районе 7 евро за вещ будь то блуза юбка брюки или что-то ещё, правда обратной стороной низких цен является унификация размерного ряда ( M, S, L и всё ). Есть правда ещё универсальный "большой" который идет и как 48 и 50 и он же 52). Другой издержкой является ограниченность модельного ряда, т.е. на любом складе среди кажушегося многообразия можно выделить всего несколько базовых модели представленных в разных тканях и в разных цветах.
Не все что прадаётся на Прато производится на территории Италии, есть склады торгующие товаром полностью импортируемым из Китая, как например рынок ЕвроИнгро. Но и здесь есть свои тонкости, некоторые пратовские склады, по примеру ведущих итальянских брендов, отшивается в Ганжоу по дизайну разаработанному итальянскими стилистами работающими на этих складах

Как работать с Прато

Надо сказать, что пратовская тема давно освоенна крупными оптовиками и широко представленная на оптовых рынках по всей европе и снг, поэтому для мелких закупок логичнее посетить ближайший к вам оптовый рынок в России пратовский ассортимент хорошо представлен на московском рынке "Садавод". В Прато имеет смысл ехать с суммой более 5 тыс евро ( на многих складах можно расчтиываться карточками ) предворительно договорившись с кем-то, кто мог бы провести по зоне и показать как это всё работает. Большинство складов открывается в 10 утра и закрывается ближе к 10 вечера. Все работают без выходных и перерывов на обед.

Эфективным является метод когда коммерсант приезжает один раз в два три месяца а в промежутках каждую неделю заказывает реассортимент на не большую сумму на базе проданного товара и анализа новых поступлений на склады в режиме online
Отправка товара на Россию в основном два раза в неделю.


По вопросам организации поездок на Прато звонить бесплатно через Whatsupp или Viber +39 3357085300 Альбина

Автор: batman. Просмотров: 239
Источник: http://kommercy.com



Читаемое
Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весе ...
Что такое точки контакта с клиентами
Русский Стандарт выступил генеральным партнером церемон ...
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
Автоматизация операционного маркетинга
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по ра ...
Время зарядиться витаминами: новая соковыжималка Scarle ...
Владимир Семенов прокомментировал планы благотворительн ...
Varius Ebony: благородство черного дерева от Caran d’Ac ...
У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»
Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской про ...
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
ТУРЦИЯ НА 41-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ Московском кинофестивале
Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на ...
Иркутский филиал ПГК перевез для Роснефти более 1 млн т ...
ОТР обследовала службы сервиса и ППО Авиационного компл ...