»Регистрация

Рынки, торговля

RNC Pharma: в 2018 г. экспорт ЛП из России показал рекордно высокую рублёвую динамику и рекордно низкий прирост в упаковках.

Категория: Рынки, торговля
Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Экспорт ЛП из России по итогам декабря 2018 г.
По итогам 2018 г. российский экспорт ЛП (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 26,1 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов). Рублевая динамика относительно 2017 года выглядит внушительной +19,3% — это самый высокий показатель за последние 3 года. Впрочем, натуральная динамика уже не так позитивна, при расчёте в упаковках прирост демонстрирует заметный минус -11,9%. Всего по итогам минувшего года из нашей страны было вывезено 520,1 млн. упаковок ЛП.
Напомним, что из России вывозится продукция не только отечественных компаний. Так в 2018 г. на долю ЛП, произведенных на территории нашей страны, приходилось порядка 64,6% от общего денежного объёма экспортных поставок. Вторую и третью строчки занимают ЛП, произведённые и ранее импортированные в нашу страну из Германии и Беларуси: 5,5% и 4,0% соответственно. Всего из России вывозится продукция из 68 стран.
С января по декабрь 2018 г. экспортировалась продукция 504 компаний-производителей, в 2017 году список насчитывал 528 позиций. Несмотря на сокращение количества поставщиков, в прошлом году появлялись и новые игроки, так наибольший вклад в общую динамику экспорта в денежном выражении внёс «Эс Джи Биотех». В 2018 г., поставки ограничивались всего 2-мя препаратами (Октофактор и Коагил-VII), отгрузки проводились в следующие страны: Молдавия, Венесуэла и Испания.
Лидер из числа корпораций, по денежному объёму экспорта, по-прежнему, «ФГБНУ ИПВЭ им. М.П. Чумакова» (10% от общего объёма экспорта). За год экспортные поставки продукции предприятия увеличились практически на 48% относительно периода сравнения, динамику обеспечивала Вакцина желтой лихорадки.
Максимальный прирост в ТОР-15 (на протяжении всего последнего квартала 2018 г.) фиксируется у компании «Санофи», за год денежные объёмы отгрузок выросли в 3,8 раза, в основном за счет препаратов инсулина – Лантус и Апидра. Компания фактически осуществляла возврат данных ЛП.
С подробной информацией об активности экспортных поставок ЛП из России за предыдущий отчётный период (по итогам ноября 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/20_02_2019

Автор: merkulova. Просмотров: 81
Источник: http://rncph.ru/news/22_03_2019



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...