»Регистрация

Угольная промышленность

Депутаты Госдумы посетили разрез «Барзасское товарищество» компании «Стройсервис»

Генеральный директор Дмитрий Николаев рассказал гостям о работе компании. Так, в прошлом году добыча по всем предприятиям холдинга составила 13,07 миллиона тонн угля, что на 24,5% больше, чем в 2017 году. Ежегодные темы роста по компании составляют 20-30%.

«По прогнозам, высококачественных коксующихся углей к 2021 году в России будет не хватать. Этой проблемой сейчас занимаются Минпромторг и Минэненрго», – сообщил депутатам Николаев.
«Стройсервис» занимает шестое место в России по поставкам и экспорту коксующихся марок угля. 65% угольной продукции компании идёт российским металлургическим и генерирующим компаниям. Остальные 35% приходятся на поставки в Европу и страны АТР – по большей части на сталеплавильные заводы.

На вооружении угледобывающих предприятий холдинга свыше 600 единиц карьерной техники зарубежных и российских производителей. Так, «Стройсервис» обладает самым большим парком техники Komatsu (Япония) в России.

«Техника вся своя: мы не любители аутсорсинга»,  –  подчеркнул Дмитрий Николаев.

Важный аспект эксплуатации крупной карьерной техники – экологический. Поэтому использование более грузоподъемных самосвалов продиктовано не только экономическими причинами, но и снижением вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, именно на «Барзасском товариществе» впервые в России успешно протестировали систему геопозиционирования для буровых станков. В зависимости от крепости породы рассчитывается величина заряда взрывчатого вещества.

«По нескольким показателям с помощью компьютера вычисляется крепость породы в каждой скважине,  –  пояснил директор разреза Владимир Вегнер. – А их может быть до 10 000 штук. Если мы их все вычислим и каждую зарядим индивидуально, то максимально сэкономим взрывчатое вещество и минимально воздействуем на окружающую среду».

«На открытой добыче я не в первый раз, – поделился впечатлениями член думского комитета по энергетике, борец классического стиля, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. – Цифровое наполнение диспетчерского центра, тяжелая техника здесь, на площадке, оптимизация буровзрывных работ – впечатляет! И очевидно, что здесь говорить о том, что применяются отсталые технологии, не приходится совсем».

Со своей стороны угольщики рассказали о проблемах, которые требуют решения на законодательном уровне.

«В этом и цель выездного заседания: посмотреть, какие проблемы развития угольной отрасли существуют в угольной отрасли и что можно сделать, чтобы помочь снять излишние административные барьеры, какие меры поддержки должны быть оказаны»,  – прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

Автор: razrezberezovsky. Просмотров: 477



Читаемое
Директор НЦФГ приняла участие в молодежном форуме на Ал ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
Тревожное расстройство
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...