»Регистрация

Машиностроение

Ещё раз о проблемах диверсификации

Категория: Машиностроение
В дискуссии приняли участие 30 представителей ведущих корпораций, банков и высших учебных заведений России (АО «Росэлектроника», АО «Швабе», Томский государственный университет и другие). Участники заседания обсудили план работы Экспертного совета на 2019 год, а также обозначили проблемы, создающие барьеры для эффективного взаимодействия предприятий.

Открыл заседание член Регионального совета Московского РО ООО «Союзмаш России», председатель Экспертного совета по формированию механизмов партнёрств и консорциумов в рамках проектов диверсификации, председатель Координационного совета разработчиков и производителей РЭА, ЭКБ и продукции машиностроения, директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. Он выделил проблемы, которые предстоит решать. Среди них: недостаточная проработка вузовских стартапов, слабая работа фондов с промышленными партнерами, отсутствие зрелой проектной экспертизы у индустриальных предприятий.

«Наша задача высвечивать проблематику и те меры, которые могут эту проблематику решить. Для этого мы будем рассматривать лучшие практики предприятий, которые успешно справляются с проблемами диверсификации. Кроме того, в будущем планируем расширить состав Экспертного совета, чтобы эффективно изучать вопросы, связанные с нормативными актами корпоративного уровня: регламенты корпораций, регламенты холдингов и регулирование ценообразования в оборонной промышленности. Ряд проблем можно будет решить уже в этом году. На ближайших заседаниях мы рассмотрим различные пути партнерского сотрудничества предприятий для реализации дорожных карт, которые будут разработаны в рамках программы цифровой экономики», – отметил Арсений Брыкин.

Участники заседания акцентировали внимание на необходимости взаимодействия с вузами, фондами развития, индустриальными предприятиями и банками.

Совету, к следующему заседанию, предстоит собрать экспертные мнения его участников по созданию механизмов партнёрства и консорциумов в рамках диверсификации.

Успешные практики такого сотрудничества, по словам Арсения Брыкина, можно выделить сейчас. Так, в прошлом году, было реализовано около 10 успешных проектов.

По материалам Союза машиностроителей России

Автор: soyuzmash. Просмотров: 218



Читаемое
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Автоматизация операционного маркетинга
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...
Первая школа СоюзМаш на ММСО
Владимиру Семенову вручена благодарность за помощь в ра ...