»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Cisco, Тюменский государственный университет и Российское общество «Знание» намерены вместе развивать образовательную отрасль

Компания Cisco объявляет о подписании соглашений о намерениях сотрудничества с Тюменским государственным университетом и Российским обществом «Знание». В рамках этих соглашений, рассчитанных на 3 года, стороны будут развивать образовательные программы и реализовывать различные инициативы, направленные на цифровизацию учебных процессов и подготовку квалифицированных специалистов для высокотехнологичной экономики. Подписание соглашений произошло в ходе конференции Cisco Connect – 2019, крупнейшего ИКТ-форума на территории СНГ.
«Cisco уже много лет участвует в инициативах, направленных на подготовку профессионалов для цифровизации российской экономики, – говорит Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ. – Через «Сетевую академию Cisco» мы поддерживаем десятки тысяч молодых людей, решивших связать свое будущее с высокими технологиями. Пройдя обучение по нашей программе, многие из них продолжают развитие в этой профессиональной сфере. Уверен, что соглашения с Тюменским государственным университетом и Российским обществом «Знание» внесут существенный вклад в построение кадрового фундамента для высокоэффективной цифровой экономики России».
Вместе с общественно-государственной просветительской организацией Российское общество «Знание» Cisco планирует содействовать цифровизации экономики через подготовку квалифицированных специалистов в области ИТ. Так, стороны намерены популяризировать современные образовательные технологии и ИТ-грамотность среди россиян, а также распространять учебные и просветительские материалы «Знания» в России и за её пределами через «Сетевую академию Cisco». Кроме того, сотрудничество «Сетевой академии Cisco» и Российского общества «Знание» станет основой для подготовки специалистов в соответствии с профессиональным стандартом «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)». Цифровой куратор – новая профессия в России: стандарт принят Министерством труда и социальной защиты РФ и зарегистрирован Министерством юстиции РФ в конце 2018 года. Получить профессию можно будет на базе уже существующих «Сетевых академий Cisco». Инструкторы и слушатели получат доступ к учебным материалам, разработанным Российским обществом «Знание» для подготовки по новому профессиональному стандарту.
Соглашение между Cisco и Тюменским государственным университетом открывает возможности стажировки студентов и выпускников в Cisco, делает возможной организацию и проведение совместных презентаций, семинаров, конференций, круглых столов, разработку учебно-методической документации, проведение совместных образовательных исследований, бизнес-проектов, развитие ИТ-образования в университете. Таким образом, Cisco намерена содействовать развитию ИТ-образования в ТюмГУ через свою программу «Сетевая академия Cisco» - курсы фундаментальной подготовки специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации сетей связи.
«Наступающая эпоха цифровой экономики в России возможна при синергии различных современных технологий, – прокомментировала Любовь Духанина, председатель Российского общества «Знание». – Подписанное соглашение между Российским обществом «Знание» и компанией Cisco является ярким примером подобного синергетического эффекта в образовании и просвещении. Запланированные совместные активности позволят нам проводить обучение по новым специальностям цифровой экономики, а также вовлекать широкие слои населения в использование сквозных технологий как на профессиональном, так и на бытовом уровне».
«Ключевым инструментом строительства единого образовательного пространства должна стать цифровизация. Для университета важно сконструировать и наполнить современную цифровую образовательную среду, – рассказал Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета. – Мы понимаем, что это возможно сделать только в партнерстве с мировыми лидерами, такими, как Cisco. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве как в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ, так и в части организации практик и стажировок студентов».

Метки: Cisco, Cisco Connect – 2019, ИТ-образование, Сетевая академия Cisco.


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Автор: Cisco. Просмотров: 378



Читаемое
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Отели и F& ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
Гендиректор компании «АВТОБАН» Алексей Андреев оказал п ...
Алексей Андреев: «На участке ЦКАД-4 «АВТОБАН» начал стр ...
Обновление ассортимента Portfeli-sumki.ru
Разработка сайтов экспертами Witech.su
Вы намереваетесь открыть собственный сайт в интернет-пр ...
Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень д ...
Как продвигать сайты на конструкторе
Schneider Electric заняла 11 место в рейтинге 2019 года ...
«Росгосстрах» делает ставку на здравоохранение
Скидка 20% на всю продукцию President от «Ирригатор.ру» ...
Крупнейший в Азии завод Schneider Electric использует т ...
Материнский капитал – под контролем ПФР
Компания «PowerLux» - обширный каталог качественного св ...
INLINE Technologies усовершенствовала систему совместно ...
В тройке самых активных: предприниматели Екатеринбурга ...
Помощники бухгалтера
Снижаем цену на семейный ирригатор! Revyline RL 500 теп ...
Филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером внедоро ...