»Регистрация

Химия, нефтехимия

НЗСМ поддерживает отечественных производителей

Категория: Химия, нефтехимия
Освоивший выпуск более чем 100 наименований смазок и масел Новочеркасский завод смазочных материалов (входит в состав ГК «Титан») отдает предпочтение отечественным поставщикам сырья.

В ассортимент смазок ООО «НЗСМ» входит продукция, предназначенная для широкого спектра отраслей – нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической, железнодорожной и др. При этом большая часть – около 90% – сырья, применяемого в производстве смазок и масел, является отечественным. Среди поставщиков есть и предприятия, сосредоточенные в регионе присутствия НЗСМ – в Ростовской области, а также в соседнем Краснодарском крае.

Отечественные компоненты по своим трибологическим характеристикам, кинематической вязкости, температуре застывания и прочим параметрам соответствуют зарубежным аналогам, что делает готовую продукцию привлекательной для покупателей как на российском рынке, так и за его пределами.

«Железнодорожная отрасль, к примеру, ориентирована на применение импортозамещающих отечественных смазок. Наши масла и смазки удовлетворяют требованиям заказчиков и имеют преимущество не только по своим качественным характеристикам, но и по географическому принципу, – подчеркнул директор по логистике ООО «НЗСМ» Дмитрий Липатов. – После тщательного анализа и проработки различных вариантов, нами были выбраны конкретные отечественные поставщики сырья».

Каждая партия сырья, поступающего на НЗСМ, преодолевает фазу входного контроля – специалисты собственной испытательной промышленной лаборатории завода производят отбор арбитражных проб.

«Арбитражная проба необходима для контроля качества сырья – отобранные образцы подвергаются тщательному анализу в нашей лаборатории, а в случае необходимости проходят дополнительную проверку в независимых лабораториях», – рассказал начальник ИПЛ ООО «НЗСМ» Николай Енин.

В зависимости от вида сырья исследуются: содержание воды, плотность при 20°С, проводятся испытания на трибологические характеристики, определяется показатель износа при осевых нагрузках, а также нагрузка сваривания, выражающая предельную работоспособность смазочного материала, рассчитывается температура вспышки в открытом тигле.

Отметим, что качество выпускаемой ООО «НЗСМ» продукции является определяющим в работе предприятия. Его контроль осуществляется на современном оборудовании отечественного производства. Дополнительный контроль обеспечивается за счет исследований, проводимых внешними независимыми экспертными группами.

Автор: lubomsk. Просмотров: 494
Источник: http://www.titan-omsk.ru/news/11278/



Читаемое
ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
Тревожное расстройство
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...