»Регистрация

Рынки, торговля

RNC Pharma: начало 2019 г. ознаменовалось падением натуральных объёмов импорта ЛП

Категория: Рынки, торговля
Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам февраля 2019 г.
За период январь-февраль 2019 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 75,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки продукции in-bulk за тот же период достигли 17,6 млрд. руб. Динамика при расчётах в рублях относительно 2018 г. по готовым формам положительная на уровне 4,9%, поставки нерасфасованной продукции за год увеличились на 26,0%. Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну с начала года, вырос в рублёвом выражении на 8,3%.
Что же до натуральных показателей, то объём импорта готовых ЛП по итогам первых 2-х месяцев 2019 г. достиг 250,7 млн. упак., сохраняя годовую отрицательную динамику на уровне -11,0%. Прирост поставок в минимальных единицах дозирования (МЕД) тоже уходит в минус, здесь фиксируем -7,2%. Натуральная динамика поставок in-bulk за этот же период ещё хуже, всего в страну было ввезено 493,3 млн. МЕД, что на 40,2% меньше, чем годом ранее. Отчасти падение объемов нерасфасованной продукции объясняется заметным сокращением ассортимента ввозимых препаратов, в анализируемом периоде их стало меньше на 22 позиции (пока ввозилось только 92 торговых марки).
В ТОР-20 корпораций, лидирующих по денежному объёму поставок готовых ЛП, максимальный прирост фиксировался у компании «Алексион», за год объемы поставок в рублях выросли в 2,3 раза. С января по февраль текущего года корпорация ввозила в Россию всего 2 препарата: Солирис и Асфотаза альфа (Стренсик). Последний в нашей стране пока не зарегистрирован, импорт препарата осуществляется для конкретных пациентов по жизненным показаниям, страдающих редким заболеванием гипофосфотазией. Наименьшая динамика в TOPе принадлежит компаниям «КРКА» и «Эбботт», обе демонстрируют приблизительно одинаковую динамику -33% в рублях.
Среди лидеров-поставщиков нерасфасованных ЛП отметим немецкую «Биоген», по итогам анализируемого периода компания ввозила на отечественный рынок всего одно средство Тизабри, при этом за первые месяцы 2019 г. заняла 5-е место в рейтинге поставщиков in-bulk. Поставки препарата носят не регулярный характер, последняя поставка на сопоставимую сумму проходила в ноябре 2018 г. Хуже всего дела обстояли у производителя препаратов инсулина - «Ново Нордиск» (-49%), отрицательную динамику относительно 2018 года обеспечивал Новорапид.

Автор: merkulova. Просмотров: 136
Источник: http://rncph.ru/news/15_04_2019_1



Читаемое
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Автоматизация операционного маркетинга
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничес ...
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
День космонавтики
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
День открытых дверей
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»
Первая школа СоюзМаш на ММСО
Владимиру Семенову вручена благодарность за помощь в ра ...
07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый ...